• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В этом году стоимость аренды жилья в Барселоне достигнет докризисных рекордных отметок

В этом году стоимость аренды жилья в Барселоне достигнет докризисных рекордных отметок

15:21 09.03.2017

Стоимость аренды жилья в Барселоне растет с 2013 года, и на сегодняшний день она уже достаточно приблизилась к максимальным докризисным отметкам. В текущем году эта ситуация сохранится, однако динамика станет более умеренной. Соответствующие данные были предоставлены агентством Engel & Völkers. Спрос на аренду во многом обусловлен растущим интересом к центральным районам со стороны иностранцев, в особенности граждан Европы: съемное жилье в Барселоне обходится в среднем на 50% дешевле, чем в Париже и на 63% дешевле, чем в Лондоне, а разрыв цен с Римом составляет 23%. Кроме того, развитию рынка способствуют восстановление национальной экономики и изменение взглядов на приобретение жилья среди молодежи и пар.

Помимо этого, еще одним фактором, оказывающим положительное влияние на состояние сегмента, является интерес со стороны частных национальных и  международных инвесторов, стремящихся вложить средства в имущество, которое обеспечит им более высокую рентабельность. В особенности эта тенденция заметна в престижных районах зон Побле-Сек и Сан-Антони. По данным местного представительства Engel & Völkers, съемные квартиры в этих кварталах обеспечивают своим владельцам доходность в районе 5%. 

На рынке также существуют и другие успешные модели инвестиций: так, частные клиенты приобретают жилье и пользуются им только в некоторые периоды года, а в остальные месяцы помесячно сдают его в аренду. Количество контрактов подобного рода, которые заключаются на срок от 32 дней до 11 месяцев, также заметно выросло. 

Рост цен на аренду недвижимости в центральных районах приводит к тому, что квартиросъемщики все чаще обращают свое внимание на периферию и пригороды. Эксперты Engel & Völkers предупреждают, что предложение муниципальных властей об ограничении тарифов на аренду не решит проблему: оптимальным выходом может стать расширение предложения и социальное жилье.

Темы: Недвижимость  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle