• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Барселоне осталось менее тысячи продающихся новых квартир

В Барселоне осталось менее тысячи продающихся новых квартир

08:56 16.07.2014

Согласно последнему докладу оценочной компании Sociedad de Tasación, число непроданных новых объектов жилья в провинции Барселона несколько сократилось и составило 2 727, в то время как изначально эта цифра достигала 9 247. В самой Барселоне сейчас можно купить 917 новых квартир.

Показатели каталонского жилищного сектора с начала кризиса практически не улучшились, и последние шесть лет число сделок по продаже недвижимости оставалось неизменным. Несмотря на это, директор Sociedad de Tasación Хуан Фернандес Асейтуно отмечает, что вышеупомянутые сведения о сокращении количества доступного для покупки жилья «слишком свежи, чтобы говорить о появлении тенденции». По его словам, это явление может быть проявлением цикличности. Фернандес Асейтуно подчеркнул, что в краткосрочной перспективе «возможностей роста темпов» сокращения стока не наблюдается: его объемы по-прежнему остаются значительными.

В то же время зарубежные инвестиционные фонды приобретают крупные пакеты недвижимости по ценам ниже рыночных. Представители Sociedad de Tasación подчеркивают, что определить их активность можно по постепенному росту числа сделок на фоне сокращения числа ипотечных кредитов.

Многие сделки совершаются без необходимости в получении финансирования и оплачиваются из имеющихся у покупателя средств. Впоследствии такие объекты сдаются в аренду, чаще всего туристам или студентам.

На сегодняшний день в провинции продано 6 520 объектов жилья средней площадью 89 квадратных метров по цене около 256 000 евро. Большинство из них расположено в многоквартирных домах. Почти в 60% насчитывается три спальни и более. В Барселоне на сегодняшний день насчитывается 917 доступных для покупки новых квартир. Их средняя площадь составляет 93 квадратных метров, а стоимость достигает 407 000 евро. Оценщики подчеркивают, что эта цена по-прежнему остается завышенной в силу ограниченности пространства каталонской столицы.

По словам экспертов, самой распространенной тенденцией последних лет стало сокращение числа сделок купли-продажи в пользу аренды, в некоторых случаях  -  с возможностью выкупа. По этой причине пока слишком рано делать заключения о возможной стабилизации сектора недвижимости, которая зависит от множества факторов.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle