• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Барселоне может появиться крупнейший в мире магазин Zara
Zara в БарселонеZara в Барселоне

В Барселоне может появиться крупнейший в мире магазин Zara

13:46 04.09.2014

Холдинг Inditex ведет переговоры о расширении магазина Zara, расположенного на проспекте Грасиа в Барселоне. Как сообщают испанские СМИ, если сделка окажется успешной, это будет крупнейшая торговая точка бренда в мире. Площадь магазина увеличится с 2 500 до 6 500 квадратных метров. На сегодняшний день самым большим магазином Zara в мире считается флагманский бутик на улице Серрано в Мадриде площадью 5 000 квадратов.

Стороны ведут переговоры об аренде дополнительных  4 000 квадратных метров. Ранее на этом месте располагался кинотеатр Novedades. Он находился в одном блоке зданий с магазином Zara и имел выход на улицу Каспе.

Кинотеатр Novedades закрыт с 2006 года. Он был рассчитан на 1 600 зрителей. Его здание принадлежит местному архиепископству, однако церковь передала право на его эксплуатацию каталонскому строителю Ллуису Касесу. Уже около двух лет он пытается заниматься развитием сложного инвестиционного проекта, в котором сдача площадей бренду Zara может стать одним из важнейших элементов. У Касеса оказалось недостаточно собственных средств, и он объединил усилия со строительной компанией Espais для поиска инвесторов. Организаторы проекта были особенно заинтересованы в привлечении крупного гостиничного оператора, который открыл бы в данном здании роскошный отель. Если данная инициатива будет успешно реализована, то архиепископство не будет продавать здание, но получит значимый доход от аренды.

Возможное расширение магазина Zara на проспекте Грасиа станет уже вторым по счету: в 2003 году компания Pontegadea, принадлежащая основателю Inditex Амансио Ортеге, приобрела часть кинотеатра Novedades  площадью 800 квадратных метров. Впрочем, повторить подобный опыт уже не удастся – архиепископство не хочет продавать объект, поэтому единственной возможной опцией является аренда.

Темы: Недвижимость  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle