• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Таунхаус в пригороде Мадрида удостоен звания «самый умный дом»
El MundoEl Mundo

Таунхаус в пригороде Мадрида удостоен звания «самый умный дом»

10:48 24.04.2015

Системы бытовой автоматизации с каждым разом набирают все большую популярность на рынке недвижимости. Все чаще потребители стремятся к максимально эффективным способам сокращения расходов и возможности контролировать свой дом простым нажатием кнопки. Как сообщает El Mundo, с целью отметить достижения в данной сфере правительство Мадрида вручило премию за лучший проект бытовой автоматизации компании +Spacio integración de Sistemas.

Звания «Самый умный дом» удостоен современный трехэтажный таунхаус площадью 275 квадратных метров с бассейном, расположенному в муниципалитете Торрехон-де-Ардос (Мадрид). Установленная здесь система автоматизации объединяет все элементы контроля: освещение, температурный режим, шторы и жалюзи, а также системы безопасности , очистки бассейна и полива. При разработке проекта его авторы руководствовались «принципом минимальных визуальных изменений и унифицированной схемы контроля с помощью смартфонов и планшетов», говорит соучредитель +Spacio Даниэль Лопес. Безопасность в этом случае играет важную роль: дом оснащен сложной системой видеонаблюдения, видеодомофоном и технологией, препятствующей взлому.

Что касается освещения, то приоритет был отдан LED-лампам в силу их экономичности. Поступающий в них ток генерируется фотоэлектрическими панелями на крыше. В так называемых «рабочих» зонах – на кухне, в кладовке, кабинете и санузлах – установлено освещение холодного оттенка, а в зонах отдыха, в том числе спальнях и гостиной – теплого. Система бытовой автоматизации также включает в себя пол с функциями подогрева и охлаждения и кондиционеры.

Помимо этого, она предлагает жильцам ряд определенных схем, например, «ухожу», «иду спать» или «иду смотреть телевизор», которые позволяют автоматически настроить температуру в разных комнатах и адаптировать уровень энергопотребления  и освещения к каждой конкретной ситуации.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle