• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Спрос на жилье в Испании со стороны иностранцев стабилизируется

Спрос на жилье в Испании со стороны иностранцев стабилизируется

21:51 02.09.2015

Тенденции в сегменте жилой недвижимости в Испании, приобретаемой иностранцами, обнадеживают. К такому выводу пришли представители Коллегии регистраторов имущества. Так, во втором квартале года граждане других государств совершили 12,82% от общего числа сделок купли-продажи.

При этом британцы активно набирают очки: они удерживают свое традиционное лидерство с показателем в 19,85% от общего объема операций с участием иностранцев, в то время как в первом квартале эта цифра составляла 17,7%. В числе причин подобного повышения эксперты называют положительную динамику фунта по отношению к евро.

Второе место занимают французы с показателем в 8,11%. По сравнению с первым кварталом (10,19%) они несколько сдали позиции. Третья строчка досталась немцам, результаты которых остались практически неизменными – 7,65% против 7,7%. Далее в рейтинге следуют бельгийцы (6,49% против 7,44%), шведы (5,59% против 5,48%) и итальянцы (5,3% против 4,95%).

Представители первой пятерки сохранили свои позиции по сравнению с первым кварталом. На шестом месте итальянцы потеснили россиян, которые опустились на 7-е с показателем в 3,94% против 5,03% в первом триместре. В определенные моменты 2012 и 2013 годов эта цифра превышала отметку в 9%.

За россиянами в рейтинге следуют китайцы (3,93%), румыны (3,85%) и норвежцы (3,01%). Они также сохранили свои места. Таким образом, первая десятка осталась практически неизменной по сравнению с первым кварталом за исключением вышеупомянутой смены позиций итальянцев и россиян, что, по мнению регистраторов, указывает на стабильность спроса на испанскую недвижимость со стороны иностранцев.

Эксперты подчеркивают, что практически все они заинтересованы в отпускной недвижимости. Это приводит к повышению уровня активности в наиболее привлекательных с точки зрения туризма районах, но не в целом по стране. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle