• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Спрос на недвижимость Майорки растет вместе с ценами
Пальма-де-МайоркаПальма-де-Майорка

Спрос на недвижимость Майорки растет вместе с ценами

11:58 23.06.2015

Рынок недвижимости на острове Майорка демонстрирует выдающиеся темпы восстановления. По словам экспертов из разных компаний и организаций, остров благополучно пережил экономический кризис, а теперь популярность местной недвижимости активно растет.

Агентство недвижимости Partner Mallorca, созданное в 2008 году специально для русскоговорящего покупателя, отмечает постоянно растущий спрос на покупку и аренду жилья на Майорке. Многие туристы со временем становятся владельцами собственного жилья на острове. Майорка хороша не только для отдыха. В этом году британская газета The Times признала Пальму-де-Майорка лучшим городом для жизни. При составлении рейтинга учитывалось множество критериев: климат, экология, темпы ассимиляции, инфраструктура, местная кухня и т.д.

О том, что на Майорке ситуация выгодно отличается от остальных регионов Испании, говорят и в ведущей оценочной компании Tinsa. Если в среднем по Испании падение цен на недвижимость с 2007 года составило 42%, то на Балеарских островах они просели только на 35%. А в случае с муниципалитетом Алькудия (остров Майорка) снижение составило всего 15,7%. В муниципалитетах Кальвия (Майорка) и Сольер (Майорка) – 26%.

Оценщики отмечают, что Майорка выбивается в лидеры по популярности среди иностранных инвесторов. Об этом говорят и высокие цены. На Балеарские острова приходятся пять из десяти муниципалитетов с самой дорогой недвижимостью в Испании. Это Кальвия (2520 евро за квадратный метр), Андрач (2422 евро), Алькудия (2410 евро), Сольер (1984 евро) и Сантаньи (1972 евро). В этих населенных пунктах спрос на недвижимость оставался высоким даже в кризис. Что касается Пальмы, то в 2014 году балеарская столица вошла список трех испанских городов (наряду с городами Торремолинос и Бенальмадена), где произошел наибольший рост числа сделок купли-продажи недвижимости. Этот показатель вырос здесь на 50,5%.

Дорожает и аренда. Средняя стоимость аренды жилья на Балеарских островах в мае выросла на 2,4% по сравнению с апрелем. По данным аналитиков портала Fotocasa, этот рост стал самым значительным в Испании. В мае средняя цена аренды квадратного метра жилой недвижимости на Балеарах составила 7,89 евро. Это на 13% больше, чем в среднем по стране. По сравнению с маем 2014 года стоимость аренды на Балеарах выросла на 11%. Этот рост тоже стал самым значительным для Испании. Самыми дорогими для аренды жилья населенными пунктами Балеарских островов стали Ибица (15,87 евро за квадрат в месяц) и Кальвия (9,69 евро).

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle