• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Спрос на аренду отпускных квартир в Испании остается стабильным

Спрос на аренду отпускных квартир в Испании остается стабильным

00:06 02.09.2014

Спрос на аренду отпускных квартир в Испании в 2014 году оказался стабильным. Соответствующие данные приводятся в четвертом Ежегодном анализе тенденций в сфере отпускной аренды, подготовленном порталом TripAdvisor на основе опроса 1200 испанских пользователей. 68% респондентов выбрали подобный тип размещения как самый предпочтительный в различные периоды года.

"Преимущества подобного типа аренды, которые отмечают пользователи, заключаются в большей степени свободы по сравнению с размещением в отеле, лучшими ценами, большей приватностью и экономией на питании", - отмечает Бланка Сайяс, специалист TripAdvisor по связям с общественностью в Испании.

Что касается вариантов размещения и местности, то 55% испанских путешественников называют своими фаворитами апартаменты в пляжных районах. Идеальный срок пребывания для 34% пользователей составляет одну неделю, однако вместе с тем несколько выросло число путешественников, снимающих квартиры на две недели. Вторым по степени популярности вариантом является проживание сроком менее одной недели или в выходные дни.

По данным исследования, определяющими факторами при выборе съемной квартиры в отпускной период являются хорошее расположение (85%), окрестности (81%), наличие посудомоечной машины, телевизора или кондиционера (67%), выходящих на улицу окон (59%) или парковки (50%). Кроме того, из-за кризиса 60% путешественников называют одним из важнейших факторов цену: размещение в отпускных апартаментах зачастую оказывается более бюджетным вариантом.

В свою очеред онлайн-платформа HomeAway также опубликовала данные о бронированиях, осуществленных пользователями на период с 21 июня по 21 сентября текущего года. Их число выросло почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В число самых востребованных среди испанских пользователей направлений вошли Андалусия (в особенности Кадис и Малага), Балеарские острова и Валенсия.

Представители HomeAway настроены оптимистично, и причина тому – постоянно растущий интерес испанских пользователей к подобному типу размещения в летний период. На их долю приходится 20% от общего числа бронирований, и по данному показателю туристов из Испании опережают только французы (35,4%) и немцы (22%). 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle