• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Снять квартиру в Испании стало проще

Снять квартиру в Испании стало проще

13:32 12.01.2015

Рынок собственности постепенно теряет позиции в пользу рынка аренды жилья – по последним данным Банка Испании, популярность последнего выросла более чем на 36% за 10 лет. Сегодня снять квартиру в Испании проще, чем раньше. Владельцы недвижимости охотнее идут на уступки.

Увеличилось и предложение; расценки снизились, а собственники жилья снизили уровень требований к потенциальным съемщикам. До недавнего времени самой распространенной практикой было предоставление банковских гарантий и бессрочного трудового договора. Сейчас владельцев недвижимости интересует наличие у арендатора стабильной работы, а на смену банковским гарантиям приходят страховые полисы на случай неуплаты.

Генеральный секретарь Ассоциации защиты собственников жилья (Adeprovi) Андрес Вилакоба рассказал, что сегодня арендодатели ищут жильцов, обладающих достаточным уровнем доходов, который позволит им оплачивать съемную квартиру. При этом средний размер залога, как правило, равен двум месячным платежам.

Вилакоба объяснил, что сейчас собственники стали с большим пониманием относится к проблемам арендаторов. "Владельцы жилья теперь не сразу прибегают к процедуре выселения – сначала они предоставляют съемщику возможность разбить платеж на более мелкие", - отмечает эксперт. В том случае, если арендатор не может оплатить установленную сумму, собственник обычно позволяет ему вносить долг постепенно до тех пор, пока он не будет оплачен частично или полностью. В обмен на это арендатор должен покинуть дом.

В свою очередь директор программ Provivienda на Канарских островах Фернандо Родригес Гарсия подчеркнул, что владельцы жилья снизили цены, так как они предпочитают "сдавать свою недвижимость и получать за это деньги каждый месяц, пусть эта сумма и будет несколько ниже".

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle