Недвижимость
Огородв отеле Wellington существует с марта этого года. Идея его организации принадлежит главе отеля Мануэлю Моратьелю. Посетив различные города мира, он отметил растущую степень важности городских огородов в мегаполисах. За функционирование мадридского зеленого уголка отвечает Флорен Домесаин, директор ресторана Raíces (Сарагоса). Лучшее доказательство его мастерства – известность, которой пользуются выращенные Домесаином овощи: они поставляются таким известным поварам, как Хуан-Мари Арзак и Педро Субихана.
"Полив осуществляется за счет капельной системы. Всего 20 литрами воды мы поливаем весь огород", - говорит Домесаин. "Для его обустройства на крышу пришлось поднять 1 800 мешков земли по 80 килограммов каждый", - рассказывает он. Привезли землю из Туделы (Наварра), так как в мадридском огороде воссоздаются характерные для этого региона климатические условия.
"Мы не подсчитывали, сколько можно сэкономить на выращивании овощей по сравнению с их покупкой. Мы собрали три урожая салата, 55 кг мангольда и более 900 кустов лука-батуна", - отмечает Домесаин.
Wellington – единственный в Мадриде отель с городским огородом. "Он имеет значительные преимущества: способствует очищению воздуха и позволяет сэкономить на отоплении, так как земля является отличным теплоизолятором", - заключил специалист.
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев
Барселона стала местом разборок балканской мафии
В Барселоне набирает популярность аренда бассейнов
Побережье от Торревьехи до Гибралтара наиболее уязвимо для цунами
В Барселоне за 10 дней построили девятиэтажку
На Канарах акула напала на сёрфера
Места на парковке в Леоне разделили на женские и унисекс