• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Шесть причин купить, а не снять квартиру в Испании

Шесть причин купить, а не снять квартиру в Испании

20:04 21.01.2014

В последнее время аренда недвижимости в Испании стала гораздо популярнее, чем ее покупка. Снять квартиру стало проще, цены немного снизились. Кроме того, росту продаж мешают высокий уровень безработицы и сложности в получении ипотечных кредитов. Однако эксперты компании Invertia все же нашли шесть причин купить, а не снять недвижимость в Испании.

1. Недвижимые активы обесценились меньше, чем акции многих компаний

Стоимость жилья упала примерно на 40% по сравнению с максимальными показателями, и эксперты считают, что подобная тенденция может сохраниться и в нынешнем году, но в меньшей степени. Несмотря на это, обесценивание недвижимости оказалось относительно умеренным по сравнению с падением испанского фондового индекса Ibex 35 на 62% в период с 2008 по 2012 год.

2. Наилучшее соотношение цены и зарплаты

Несмотря на то, что из-за кризиса покупательская способность испанцев значительно снизилась, размер их заработной платы уменьшился в меньшей степени, нежели стоимость недвижимости в Испании. По этой причине соотношение между ценами на недвижимость и зарплатами постепенно становится более разумным – если в 2008 году семьям приходилось тратить на приобретение жилья полную зарплату почти за 8 лет, то сейчас этот показатель снизился до 5,9 года.

3. Безопасность

После того, как стоимость объекта недвижимости полностью выплачена, семья его владельцев становится менее уязвимой перед лицом безработицы. В аналогичной ситуации те, кто снимает жилье, могут оказаться на улице из-за невозможности его оплачивать.

4. Недвижимость может быть использована в качестве залога

Жилье, находящееся в собственности, не только освобождает владельца от рисков, с которыми сталкиваются арендаторы, но и может стать источником финансовой поддержки. Оплаченная недвижимость (и даже та, кредит за которую еще не полностью возвращен банку) может быть заложена, что в экстренном случае позволит собственнику получить дополнительные средства.

5. Накопления на старость или наследство детям

В последнее время становятся все более очевидными трудности в получении пенсий в будущем. Жилье превращается в один из самых полезных инструментов с точки зрения накоплений на старость. Для пожилых людей даже предусмотрены налоговые бонусы – если продавец недвижимости старше 65 лет, то он освобождается от уплаты всех связанных с операцией сборов. Кроме того, жилье можно оставить в наследство. 

6. Возможность сдачи в аренду

Стоимость покупки жилья снижается в большей степени, нежели стоимость аренды. Этот факт значительно повышает степень рентабельности последней. Впрочем, стоит учитывать, что сейчас предложение в сфере аренды крайне обширно, и во многих городах объявления о сдаче квартир висят месяцами. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle