• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Сестра испанского короля продает свой дом в Барселоне арабскому миллионеру

Сестра испанского короля продает свой дом в Барселоне арабскому миллионеру

09:03 29.01.2015

Сестра короля Испании инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин нашли покупателя для своей резиденции в Барселоне. Шале в одном из самых дорогих районов каталонской столицы будет продано на 6 млн евро – намного дешевле 9,8 млн, которые изначально за него просили.

Как сообщают испанские СМИ, продажей занималось агентство Barcelonarent. Покупатель – арабский миллионер – уже внес залог. На продажу объект был выставлен в сентябре 2013 года. Сейчас юристы покупателя изучают обременения: ипотечный кредит в банке La Caixa и арест, который был наложен в рамках дела о коррупции.

Стоит отметить, что самой инфанте и ее мужу покупка дома вместе с ремонтными работами обошлась почти в 9 млн евро. В шале есть семь спален, десять ванных комнат, бассейн и даже лифт.


Судья Кастро расследует обвинения против Урдангарина и его бывшего партнера по бизнесу Диего Торреса, которым инкриминируется растрата государственных средств в размере 6 млн евро, выделенных для проведения спортивных мероприятий. Эти деньги были направлены в фонд Noos Institute, который Урдангарин возглавлял с 2004 по 2006 год. Инфанта Кристина являлась членом его правления.  В феврале 2014 году дочь бывшего короля заявила в суде, что ничего не знала о предпринимательской деятельности своего мужа, однако сейчас в отношении нее выдвинуто два обвинения в налоговом мошенничестве. По каждому из них ей может грозить тюремное заключение на срок в 4 года. Урдангарин, в свою очередь, может провести за решеткой около 20 лет.

В прошлом Кристина, мать четверых детей и обладательница магистерской степени, полученной в Нью-Йоркском университете, была неприкосновенна как член королевской семьи, однако нашумевшее "дело Noos" всколыхнуло общественность. Население Испании было возмущено деятельностью королевской семьи и правящего класса в период экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последние годы. В 2011 году Урдангарин и Кристина были отстранены от официальных мероприятий Королевского дома.  

Темы: Недвижимость  Барселона  Инфанта Кристина  Иньяки Урдангарин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle