• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Сектор элитной недвижимости на Майорке не заметил кризиса
МайоркаМайорка

Сектор элитной недвижимости на Майорке не заметил кризиса

01:21 27.03.2015

На Майорке растер популярность элитной недвижимости стоимостью около 5 млн евро. Формируется целый новый сегмент рынка, считает генеральный директор агентства недвижимости Engel & Völkers Mallorca South West Ганс Ленц.

"До 2007 года роскошные виллы оценивались в 2 млн евро, а сегодня этот показатель вырос до 5 млн Данная тенденция зародилась на юго-западе острова и сейчас распространяется по всей его территории», - отмечает Ленц.

Что касается Ибицы, то в премиум-районах острова цены выросли на 10%, и все свидетельствует о сохранении этой тенденции в 2015 году. Только в первые недели года агентство  Engel & Völkers совершило больше сделок, чем за любой из первых кварталов последних 14 лет. «В основном покупателей привлекает стабильность рынка и выдающееся качество жизни», - отмечает управляющий партнер фирмы Флориан Фишер.

С точки зрения представителей компании, положительное влияние оказало и снижение налогов на доход от прироста капитала и наследство, которое выгодно зарубежным инвесторам. Кроме того, позитивным фактором они называют возобновление кредитования со стороны испанских банков.

Высокие цены на участки категории «люкс» на Майорке обусловлены тем, что 40% территории острова имеет статус заповедника, а также жесткими нормами строительства. В последние годы инвесторы часто приобретали уже существующие объекты, особенно на первой линии пляжа, для последующего сноса и возведения новых.

Еще одна наметившаяся тенденция заключается в росте спроса на современную архитектуру и технологии в случае домов, имеющих привилегированное местоположение. Наряду с живописными видами они становятся основной целью инвесторов, а цена при этом отходит на второй план.

Что касается профиля покупателей, то лидерами рынка по-прежнему остаются немцы – несмотря на укрепление фунта стерлингов по отношению к евро, которое привлекло британцев. Скандинавский рынок также продолжает расти.

Ибица по-прежнему остается одним из излюбленных направлением джетсеттеров со всего мира. Яркое тому подтверждение – постоянный рост интенсивности движения частных самолетов, которая в 2014 году увеличилась на 6,5%, а еще годом ранее – на 19%. Что касается плановых рейсов, то благодаря повышению их частоты пассажиропоток местного аэропорта в ушедшем году вырос на 8,5%. Число туристов, выбирающих Ибицу для проведения отпуска, выросло на 13%.

Наряду с прославленными традиционными заведениями Pachá, Amnesia и Ushuaïa, этим летом новый отель Hard Rock Hotel привлечет множесто гостей из-за рубежа. В их числе будут и яхтсмены, интересующиеся проектом превращения бывшего паромного порта в причал для частных судов длиной более 70 м. Ожидается, что он превратится в один из крупнейших яхт-клубов Средиземноморья и встанет на один уровень с Сен-Тропе.

На рынке недвижимости Ибицы продажа объекта обычно занимает от 12 до 18 месяцев. Лидерами рынка вторичного жилья здесь являются немецкоговорящие клиенты. За ними следуют покупатели из стран Бенилюкса, Великобритании и Франции. В прошлом году также наблюдался значительный рост интереса со стороны инвесторов из США, Бразилии и Мексики.

Юг и юго-запад острова остаются самыми эксклюзивными районами Ибицы. Цены на жилье здесь могут достигать более чем 10 млн евро. В западной части острова, в районе бухты Кала-Грасио, в ближайшие два года планируется построить самый роскошный отель острова. 

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle