• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рынок элитной недвижимости в Мадриде переживает значительный рост

Рынок элитной недвижимости в Мадриде переживает значительный рост

13:19 10.10.2016

Впервые с начала кризиса сегмент нового жилья укрепил свои позиции по отношению к сегменту вторичного. По данным компании Knight Frank, это относится к рынку элитной недвижимости, где 60% стока составляют новостройки. Еще год назад эта цифра не превышала 30%.

Один из самых роскошных жилых комплексов расположен в доме номер 48 по улице Хосе Абаскаль. В этом здании насчитывается 17 квартир и пентхаусов, стоимость которых начинается от 600 000 евро.

После полной реконструкции дома, проведенной архитектурной студией Touza Arquitectos, в нем появились современные премиум-апартаменты площадью от 100 до 400 квадратных метров. Цены на них варьируются от 6 000 до более чем 10 000 евро за квадратный метр. В зоне общего пользования оборудованы спортзал, джакузи, сауна и турецкая баня.

Появление этого жилого комплекса – только один из признаков наметившегося в секторе жилья класса "люкс" роста. Общий оборот рынка в нем вырос до 820 миллионов евро, что на 17% больше, чем годом ранее.

В первом квартале 2016 года количество сделок с премиум-недвижимостью выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми востребованными среди потенциальных покупателей оказались районы Саламанка, Эль-Висо и Чамбери. 77% покупателей составляют местные клиенты, 12% - граждане стран Латинской Америки, а на долю европейцев пришлось всего 8% операций.

Цены в премиум-зонах продолжают расти, однако несколько более умеренно. В среднем по Мадриду показатели роста составили около 3%. Наиболее дорогими остаются районы Саламанка и Херонимос, где средние ценники составляют 7 800 и 8 200 евро за квадратный метр соответственно. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle