• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рынок аренды офисной недвижимости в Барселоне переживает активный рост

Рынок аренды офисной недвижимости в Барселоне переживает активный рост

13:48 12.11.2015

Общая площадь арендованных в Европе офисных площадей в третьем квартале этого года составила 3 млн квадратных метров, а к концу года эта цифра может достигнуть 11,5 млн. Одними из наиболее активных двигателей роста стали Барселона и Лион, показатели которых выросли на 142% и 135% соответственно.

Улучшения в сфере экономики и найма и рост уровня доверия со стороны потребителей привели к увеличению спроса на офисные площади во всей Европе. К таким выводам пришли эксперты компании JLL. Если прогнозы на конец года сбудутся, то по сравнению с 2014 годом общая площадь арендованных помещений вырастет на 8%. Достижение этих показателей позволит серьезно приблизиться к докризисным цифрам 2007 года, когда за весь год было снято 13,1 млн квадратных метров офисных площадей.

Лидером по общему количеству арендованных метров стала Германия (775 000 квадратных метров). Это число, самое высокое с 2006 года, было поделено между пятью крупнейшими рынками – Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом, Франкфуртом и Мюнхеном.

Что касается Южной Европы, то в Италии, Португалии и Испании существующий уровень спроса превышает уровень предложения, что и привело к значительному росту.

«Спрос подчиняется устойчивому восстановлению экономики еврозоны и относительно позитивным перспективам роста бизнеса. Несмотря на то, что офисные площади востребованы во всей Европе, ограниченное предложение в значительной степени способствует росту таких рынков, как Мадрид и Барселона», - отметил Алекс Колперт, глава департамента JLL по анализу рынка офисных площадей в регионе EMEA. Эксперты компании предполагают, что в 2016 году будет арендовано 12 млн квадратных метров офисов (+5% в среднегодовом выражении) по мере того, как тенденция роста будет распространяться на все большее количество регионов.

Темы: Недвижимость  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle