• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Риелторы готовятся к небывалому спросу на недвижимость в Испании

Риелторы готовятся к небывалому спросу на недвижимость в Испании

23:42 04.06.2016

Риелторы из Испании и Гибралтара ожидают небывалого всплеска активности со стороны британских покупателей недвижимости в июле. Многие из них приостановили процесс покупки из-за грядущего рефрендума, намеченного на 23 июня. Большинство агентов по недвижимости считает, что достижение ожидаемого результата – сохранение членства Великобритании в составе ЕС – приведет к активному росту продаж. Некоторые из них даже наняли дополнительных сотрудников на июль.

Риелтор Скотт Маршалл из компании PropertieSpain назвал нынешнюю паузу "психологическим моментом". "Это сочетание неопределенности касательно исхода голосования и курса обмена валют", - отметил Маршалл. В то время как у большинства агентов в режиме ожидания находятся две-три сделки, у некоторых эта цифра доходит до десяти. "Покупатели не передумали – они ждут итогов референдума", - говорит Виктор Витковски из фирмы Castles.

Официальная статистика за этот месяц показала, что британский рынок сохраняет свои позиции, и десятки тысяч потенциальных клиентов продолжают искать свой идеальный дом. По подсчетам аналитика Марка Стаклина, в первом квартале года 16% сделок было совершено с участием иностранцев, среди которых, в свою очередь, самую многочисленную группу составили британцы (22%). "Они сохраняют лидирующие позиции, и признаков изменения этой динамики пока не наблюдается", - отметил Стаклин.

Впрочем, некоторым агентствам не мешает даже референдум: агент Грэхэм Говье из фирмы Inland Andalucia не заметил его негативного влияния. "Дело обстоит с точностью до наоборот: цены сейчас максимально низкие, и мы продаем в два раза больше собственности, чем год назад", - отметил он. "Мой агент Пол, своего рода местная знаменитость, только что закрыл уже седьмую сделку подряд. Клиенты покупают жилье, так как понимают, что выгодные предложения не будут ждать их вечно", - заключил риелтор.

Темы: Недвижимость Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle