• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рейтинг самых активных иностранных покупателей недвижимости в Испании
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Рейтинг самых активных иностранных покупателей недвижимости в Испании

07:57 18.05.2015

Россияне расположились на шестом месте рейтинга. Украинцы – на 13-м.

После пяти лет непрерывного роста числа сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании с участием иностранцев 2015-й начался с небольшого понижения. По данным Коллегии регистраторов недвижимости, в период с января по май на долю граждан других стран пришлось 12,2% от общего числа операций, в то время как в предшествующем квартале эта цифра достигала 13,88%. Лидерами рейтинга вновь стали британцы, совершившие 17,7% сделок. За ними следуют французы (10,19%), немцы (7,7%) и бельгийцы (7,44%). Резко сократилось число операций, совершенных российскими клиентами. 

Регистраторы отмечают несколько причин подобного понижения. Так, свою роль сыграл фактор сезонности – в первом квартале инвесторы традиционно менее активны, так как эти месяцы менее привлекательны с точки зрения туризма по сравнению с летним периодом. С другой стороны, свою роль сыграло значительное падение уровня активности покупателей из России, которые спустились со второго места по числу сделок купли-продажи на шестое. Эти изменения обусловлены падением рубля и конфликтом с Европейским союзом.

Наконец, регистраторы напоминают о необходимости учитывать тот факт, что в процентном соотношении число сделок в первом квартале снизилось, однако в целом их количество выросло. Так, за триместр было приобретено 11 000 объектов жилья, а за год – 42 000. Кроме того, несмотря на падение спроса со стороны россиян, слабость евро по отношению к другим валютам гарантированно побудит представителей прочих национальностей к приобретению недвижимости в Испании. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle