• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » PwC считает перспективными рынки недвижимости Мадрида и Барселоны

PwC считает перспективными рынки недвижимости Мадрида и Барселоны

17:34 31.01.2016

Авторы доклада "Тенденции рынка недвижимости Европы-2016", подготовленного аудиторской компанией PwC и организацией Urban Land Institute, положительно оценили перспективы крупных испанских муниципалитетов, в особенности Мадрида и Барселоны. Так, в списке самых привлекательных городов столица заняла четвертое место, уступив Берлину, Гамбургу и Дублину: в период с октября 2014 года по сентябрь 2015-го Мадрид получил инвстиции на сумму 5 млрд евро. Барселона, в свою очередь, заняла 12 строчку и вошла в группу городов с самыми оптимистичыми инвестиционными перспективами на 2016 год.

Составители отчета считают, что в целом по Европе недостаток качественных активов и значительный объем капитала приведут к активизации строительства и вложения средств в секторы, альтернативные традиционным. Такого мнения придерживаются 80% опрошенных.

55% участников опроса считают, что в этом году капитал продолжит уверенный вход на рынок благодаря низким процентным ставкам и как следствие – высокой степени привлекательности инвестиций в недвижимость по сравнению с низкой рентабельностью активов с фиксированной доходностью. Впрочем, около 40% опрошенных считают, что количество доступных качественных объектов будет сокращаться и дальше, а еще 63% респондентов считают, что уже имеющиеся на сегодняшний день переоценены практически на всех европейских рынках. В этом контексте строительство будет сопровождаться развитием других секторов, в том числе здравоохранения, гостиничного бизнеса, студенческих резиденций и логистики."В данных альтернативных сферах уже заметен положительный эффект масштабных глобальных явлений, в том числе урбанизации, старения населения и технологического развития", - подчеркивают авторы доклада.

С другой стороны, они также отметили оптимизм представителей инвестиционных фондов, институциональных инвесторов, риелторских компанией и банков касательно развития данной индустрии в последующие 12 месяцев. По сравнению с прошлым годом эта тенденция будет выражена не столь ярко, и причиной тому станут такие явления, как политическая неопределенность, иммиграция, терроризм, предполагаемый выход Великобритании из состава ЕС и замедление роста экономики Китая. 

Аналитики также отметили, что рынок недвижимости переживает период трансформации, вследствие чего инвесторы обращают внимание на более широкий спектр секторов, в том числе пенсионные фонды, фирмы, управляющие имуществом, страховые компании и суверенные фонды, которые обеспечивают более скромный уровень рентабельности.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle