• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Проживание в туристических апартаментах Испании в декабрьские праздники - 26,6 евро в сутки

Проживание в туристических апартаментах Испании в декабрьские праздники - 26,6 евро в сутки

09:57 08.12.2014

Средняя стоимость проживания за ночь в туристических апартаментах столиц испанских провинций в декабрьские праздники (с 6 по 8 декабря) составила 26,6 евро с человека, сообщает портал Rentalia. В Сан-Себастьяне эта цифра составляет 36,5 евро, в Мадриде – 33,2 евро, а в Барселоне – 31,7 евро. Это самые высокие показатели по стране.

За ними в рейтинге следуют Севилья (30,9 евро), Гранада (26,7), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (26), Сантандер (26), Кадис (24,9), Малага (23,2), Пальма-де-Майорка (22,7), Валенсия (21,9) и Аликанте (15 евро).

Что касается уровня загруженности, то в вышеозначенный период туристические апартаменты страны оказались заполнены на 56,8%. Лидерами по данному параметру оказались Севилья (92,4%), Мадрид (91,4%) и Гранада (83,6%). В остальных столицах испанских провинций этот показатель оказался более скромным: следующие позиции в рейтинге занимают Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (60%), Сан-Себастьян (59%), Малага (49,5%), Барселона (45,9%), Валенсия (43%), Пальма-де-Майорка (35,4%), Кадис (30,6%), Аликанте (26,2%) и Сантандер (25,5%).

"Туры выходного дня в крупные города Испании в декабрьские праздники стали традицией, и лидерами среди них являются Мадрид и Севилья, туристические апартаменты которых заполнены более чем на 90%. Впрочем, региональное законодательство в данных автономиях, по всей видимости, противоречит желаниям туристов. Так, мадридские нормативы, регулирующие деятельность туристических апартаментов, определяют минимальный срок проживания продолжительностью в 5 ночей. Таким образом, подобные туры становятся уделом исключительно отелей, и туристы вынуждены останавливаться именно в них. С другой стороны, андалусское правительство, которое до сих пор не подготовило декрет об эксплуатации туристических апартаментов, на протяжении нескольких месяцев штрафует собственников, которые занимаются подобным видом деятельности", - отмечает директор Rentalia Альмудена Уча.

6 декабря в Испании отмечают День конституции, а 8 декабря – Непорочное зачатие Девы Марии.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Севилья Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle