• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Продажи недвижимости в Испании в августе достигли пятилетнего максимума

Продажи недвижимости в Испании в августе достигли пятилетнего максимума

09:59 08.10.2015

Число сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании в августе выросло на 24,2% в среднегодовом выражении и достигло 29 369, самой высокой отметки за период с 2010 года. Таковы данные Национального института статистики (INE). Показатели продаж растут уже 12 месяцев подряд, и с каждым разом все больший вес набирают объекты вторичной недвижимости.

Так, в августе на их долю пришлось 79,8% операций (23 428), в то время как новые объекты жилья, напротив, продавались менее активно: впервые с 2007 года число сделок не превысило отметку в 6 000 (5 941).

Среди автономных сообществ лидерами по числу операций купли-продажи стали Андалусия (5 984), Валенсия (4 335), Каталония (4 286) и Мадрид (4 242), а самый заметный рост произошел в Мурсии (+49,9%) и Арагоне (+39,5%). Единственное понижение было зарегистрировано в Кастилии и Леоне (-0,5%).

С точки зрения главы аналитического отдела портала Idealista Фернандо Энсинара, «августовские данные подтвердили то, о чем специалисты говорили на протяжении нескольких месяцев: сдерживание цен и возобновление ипотечного кредитования повлекли за собой рост числа сделок купли-продажи. Это процес нормализации, который, впрочем, по-разному влияет на разные территории Испании. Если основные рынки страны почти два года демонстрируют положительные показатели, то во многих районах спрос по-прежнему находится в режиме ожидания дальнейшего падения цен. В любом случае, это хорошие новости. Годы кризиса, судя по всему, уходят в прошлое», - заключил Энсинар. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle