• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду стала выгоднее

Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду стала выгоднее

11:48 20.09.2015

Покупка недвижимости в Испании для последующей сдачи в аренду в 2015 году стала более рентабельной, чем годом ранее. К такому выводу пришли эксперты портала Fotocasa, составившие доклад об уровне цен на недвижимость, выставленную на продажу, и стоимости ее сдачи.

Исследование показало, что средний годовой уровень доходности подобных операций в Испании составляет 5,2%, в то время как годом ранее эта цифра находилась на отметке в 5%, а в 2013 году – в 4,8%. При этом средний срок возврата инвестиций за прошедшие 12 месяцев сократился на год и составил 19,4 года. 

Среди автономных сообществ наиболее рентабельными подобные операции являются на Канарах, в Каталонии, Мадриде и на Балеарских островах. Кроме того, в этих регионах вложенные средства также возвращаются быстрее всего. "Доходность растет, так как стоимость покупки жилья восстанавливается медленнее, чем стоимость его аренды. В тех зонах, где съем дорожает, покупка недвижимости как инвестиция уже становится рентабельной", - объясняют в Fotocasa.

Так, на Канарах уровень доходности составляет 5,5%, в Каталонии – 5,4%, а в Мадриде и на Балеарах – 5,2%. Наименее рентабельными подобные сделки являются в Галисии и Стране Басков (4% и 4,3%) соответственно.

Что касается срока возврата вложенных средств, то на Канарских островах его продолжительность составляет 18,1 года, в Каталонии – 18,5 (против 19,9 в 2014 году), а в Мадриде – 19,2 года против 19,9, зафиксированных двенадцатью месяцами ранее. В Галисии эта цифра оказалась значительно выше – 24,8 года. Показатели лидирующих регионов свидетельствуют о том, что цены на аренду растут быстрее, чем стоимость продажи вторичного жилья. В среднем по Испании срок возврата вложений составляет 19,4 года. В 2014 году его продолжительность была больше на целый год.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle