• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Покупатели дорогой недвижимости получат право работать в Испании
Дом в ИспанииДом в Испании

Покупатели дорогой недвижимости получат право работать в Испании

16:53 05.06.2015

Правительство Испании модифицировало некоторые пункты нормативов, разрешающих получение вида на жительство иностранцам, которые приобретают недвижимость стоимостью более полумиллиона евро. Теперь они получат право работать в Испании. ВНЖ также будет выдаваться их родителям и партнерам, брак с которыми не зарегистрирован официально.

Помимо этого, с 60 дней до 1 года будет продлен срок, в течение которого инвесторы должны будут подтвердить факт вложения необходимого минимума средств. Тем, кто уже приобрел жилье, но еще не завершил оформление, вид на жительство будет выдаваться на 6 месяцев при условии подачи предварительного контракта с гарантиями и сертификата от банка, который подтвердит наличие необходимой суммы.

Как говорилось выше, новшества коснутся также супругов и детей инвесторов. Если до этого момента запрашивать ВНЖ могли только супруги, дети и взрослые, неспособные позаботиться о себе по состоянию здоровья, то сейчас подобное право получат партнеры, не состоящие с инвестором в официальном браке, а также находящиеся на его иждивении родители. Поправка распространяется и на совершеннолетних детей заявителя, находящихся на его обеспечении и не создавших собственную семью.

Данные поправки также предоставят возможность выдавать подобные визы представителям инвестора, которым предстоит управлять его бизнес-проектами в Испании. Для этого нужно будет доказать необходимость назначения подобного управлящего.

Что касается последующих ВНЖ, то периоды, на которые будут обновляться карточки резидента, планируется продлить с 2 до 5 лет. Необходимым требованием является сохранение условий, предоставивших заявителю право на получение ВНЖ.

Темы: Недвижимость Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle