• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Побережье Коста-дель-Соль - лидер по числу доступных для покупки новостроек

Побережье Коста-дель-Соль - лидер по числу доступных для покупки новостроек

06:34 28.05.2017

Коста-дель-Соль оказалась лидером среди испанских регионов по количеству объектов еще не проданного нового жилья, сообщают информагентства страны со ссылкой на доклад компании ST Sociedad de Tasación. Его составители проанализировали данные по 67 муниципалитетам, расположенным в различных точках испанских побережий. Изучив информацию о 456 комплексах жилья, авторы пришли к выводу, что средняя стоимость квартир в новостройках составляет 210 760 евро. Они также отметили, что на побережьях юга страны насчитывается больше объектов, чем на северных. В пляжных районах Малаги на продажу выставлены 2 482 единицы нового жилья, в Аликанте – 2 100, в Таррагоне – 378, в Мурсии – 345, а в Жироне – 279.

Количество выставленных на продажу объектов не превышает 70% от общего объема застройки, однако в ряде муниципалитетов Таррагоны эта цифра оказалась несколько выше. На побережьях Жироны и Аликанте превышение было замечено только в Бланесе и Финестрате. 

По данным доклада, на четырех побережьях средняя стоимость жилья составляет от 150 000 до 200 000 евро, в то время как на пляжах Коста-дель-Соль эта цифра достигает 353 000. В регионах Коста-Дорада и Коста-Калида нет ни одного объекта стоимостью 500 000 евро, в то время как на побережье Коста-дель-Соль 12% недвижимости выставлено на продажу именно по этой цене. В случае региона Коста-Бланка эта цифра составляет 4%, а в случае Коста-Брава – 2%.

Предлагаемые объекты имеют среднюю площадь 112 квадратных метров, однако и по этому параметру побережье Коста-дель-Соль оказалось впереди с показателем в 145 метров. Жилье на берегах Коста-Брава имеет среднюю площадь 100 квадратных метров, а в регионе Коста-Бланка – 102 квадратных метра.

Что касается типов жилья, то только 60% составляют многосемейные объекты. На побережьях практически нет квартир без отдельных спален – как правило, они имеют одну или две подобных комнаты. 

В заключение эксперты ST отметили, что строительство 60% проанализированных объектов уже завершено, более 25% находятся на этапе строительства, а в еще 10% случаев процесс его возведения еще не начался. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle