• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Плюсы и минусы модульных домов в Испании

Плюсы и минусы модульных домов в Испании

15:11 19.11.2015

Дома из модулей заводского изготовления набирают популярность на рынке yедвижимости Испании. Цены на самые доступные варианты варьируются от 45 000 до 79 000 евро, однако эти цифры могут существенно возрасти в зависимости от дизайна, используемых материалов и ряда других факторов. Портал Eroski Consumer перечислил основные плюсы и минусы жизни в модульном доме.

 ПЛЮСЫ

Более низкая цена

Базовые модульные дома значительно дешевле обычных. Их средняя стоимость по стране составляет 70 000 евро за объект площадью 90 кв. м.

Более быстрое строительство

Благодаря заводскому производству блоков для возведения дома достаточно просто их правильно собрать.

"Чистая" работа

Модульный дом можно собрать за неделю, в то время как строительство традиционного займет несколько месяцев. Кроме того, во втором случае все работы производятся на месте, что влечет за собой большее количество грязи.

Меньшая степень влияния на окружающую среду

С этим мнением согласны не все, но большинство экспертов считает модульные дома более экологичными. Производство модулей – промышленный процесс, позволяющий оптимизировать использование материалов и энергии, а также снизить объем отходов.

Меньше бюрократии

Дома заводского производства имеют статус мобильных и могут быть собраны даже на участках, где строительство не разрешено. Это позволяет избежать получения необходимых лицензий в мэрии.

Материалы

С каждым разом растет качество используемых при подобном строительстве материалов, а их ассортимент расширяется. Самыми популярными в Испании являются железо и бетон.

 

МИНУСЫ

Конечная цена зависит от ряда факторов

Модульные дома имеют фиксированную стоимость, однако дополнительные работы, например, выравнивание участка или некоторые изменения для подведения воды или света, могут привести к ее значительному росту.  

Более продуманный дизайн обходится дороже

Базовые модели, как правило, слишком просты, а разработка более сложного проекта обходится дороже, приравнивая модульный дом к стоимости обычной квартиры или даже выше.

Опасность экстремальных метеорологических явлений

От торнадо или разлива рек модульные дома могут пострадать значительно сильнее, чем обычные.

Дорогое содержание

Зачастую поддержание модульной конструкции в надлежащем виде требует серьезных расходов – на покраску, противопожарную обработку, борьбу с влажностью и т.п.

Неэффективное использование природных ресурсов

Многие объекты позволяют существенно сократить объемы потребления энергии для извлечения максимальной выгоды благодаря их правильному расположению.  С модульным домом это невозможно – он проектируется и изготавливается до того, как будущий владелец определяется, куда его поставить.

Сложности с финансированием

Найти банк, который выдаст кредит на покупку модульного дома, - задача непростая: финансовые организации рассматривают их как движимое, а не как недвижимое имущество. Задача несколько упрощается, если у заемщика на руках есть проект строительства и лицензия на нее, привязанная к определенному участку земли.

Практически полное отсутствие законодательных рамок

Как и финансирование подобных объектов, связанное с ними законодательство также находится на начальном этапе своего развития. С правовой точки зрения они также считаются движимым имуществом, однако на практике критерии варьируются в зависимости от муниципалитета. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle