• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Осенняя выставка недвижимости SIMA в Мадриде меняет концепцию

Осенняя выставка недвижимости SIMA в Мадриде меняет концепцию

10:47 25.10.2015

После шести лет работы в качестве своего рода ярмарки жилья по сниженным ценам концепция осенней Международной выставки недвижимости в Мадриде (SIMA) претерпела существенные изменения. Как сообщает El Mundo, посетителей нынешнего мероприятия, которое проходит по воскресенье включительно в первом павильоне выставочного центра Ifema, ждет полностью обновленное предложение.

Тот факт, что около половины представленных на выставке продуктов ранее не продавалось ни на одной из предыдущих, свидетельствует о восстановлении активности на столичном рынке жилья (70% предложения приходится на долю мадридской автономии) и в некоторых районах побережья (20% объектов).

С середины прошлого года в этих зонах вновь возобновилось строительство. В особенности это касается Мадрида, Барселоны и других крупных провинциальных столиц, а также определенных муниципалитетов побережий Коста-дель-Соль (Малага) и Коста-Бланка (Аликанте). Подобные изменения нашли свое отражение на выставке SIMA, где продажи жилья на стадии строительства понемногу вытесняют с лидирующих позиций объекты "под ключ". Кроме того, они символизируют настоящее обновление рынка жилья: в кризис застройщики поняли, что им стоит уделять пристальное внимание истинным потребностям покупателей и предлагать им более высокое качество услуг, более продуманный дизайн и более адаптированную к реальности цену, нежели в годы расцвета сектора недвижимости.

Первым признаком намечающегося восстановления в Мадриде стало возведение новых жилых комплексов в зонах, где существует спрос со стороны клиентов с высокой покупательской способностью. Первыми подобными операциями стали застройка северных районов города, в том числе Арройо-дель-Фресно и Вальдебебас, и окрестностей трасс А-1 и А-6, а также восстановление объектов класса люкс в центре Мадрида. Затем строительство возобновилось в новых частях районов Вайекас и Эль-Каньявераль, где в годы кризиса работы были приостановлены и сейчас ведутся в ударном темпе. Только после этого восстановление дошло до южных зон столицы: так, в Вильяверде началось возведение Центрального инженерного парка и продажи первых 2 000 объектов, которые будут построены в рамках этого проекта.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle