• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Оценщики: недвижимость в Испании подешевела на 1,7% в апреле
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Оценщики: недвижимость в Испании подешевела на 1,7% в апреле

09:43 05.05.2015

Средняя стоимость жилой недвижимости в Испании в апреле уменьшилась на 1,7% в среднегодовом выражении. По сравнению с максимальными докризисными показателями декабря 2007 года цены снизились на 41,2%. По данным оценочной компании Tinsa, это самое умеренное среднегодовое понижение с апреля 2008 года.

В частности, из пяти изученных категорий населенных пунктов лучшие результаты показали столицы, крупные города и муниципалитеты средиземноморского побережья. Так, в последней группе цены остались на уровне прошлого года, и в случае провинциальных столиц также можно говорить о стабилизации – по сравнению с апрелем 2014 года стоимость жилья снизилась всего на 0,4%.

В свою очередь на Балеарских и Канарских островах цены в апреле снизились на 1,2%, однако в целом год начался положительно – в период с декабря 2014 года по апрель 2015-го они выросли на 1%.

Самое заметное падение цен было зафиксировано в городских округах – на 2,9% по сравнению с апрелем 2014 года. В более мелких муниципалитетах этот показатель составил 3,7%.

Как говорилось выше, за последние 8 лет цены на жилую недвижимость снизились на 41,2%. Больше всех пострадало побережье Средиземного моря (-48,9%). За ним следуют столицы и крупные города (-44,9%), а также городские округа (-44,4%). Самое умеренное падение цен произошло на Балеарских и Канарских островах (-30,4%). В прочих муниципалитетах эта цифра составила 35,2%.

По данным Tinsa, цены на жилье с конца 2014 года стабилизировались. В период с января по апрель цены выросли на средиземноморском побережье (+1,3), в столицах и крупных городах (+0,6%), на Балеарах и Канарах (+1%).

Со второго квартала 2013 года статистика отражает замедление темпов падения цен. Эта тенденция, по мнению экспертов Tinsa, сохранится при условии выполнения прогнозов экономического роста и создания рабочих мест. Представители компании отмечают, что средняя стоимость жилья в Испании почти достигла нижней отметки, однако не исключают отдельных эпизодов понижения.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle