• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Оценщики: недвижимость в Испании дорожает на островах и в крупных городах
БарселонаБарселона

Оценщики: недвижимость в Испании дорожает на островах и в крупных городах

13:41 08.09.2015

По всей видимости, после окончания процесса стабилизации рынка недвижимости Испании, начавшегося во втором полугодии 2013 года, цены на нее приблизились к минимальной возможной отметке. К такому выводу пришли эксперты оценочной компании Tinsa. По их словам, средняя стоимость нового и вторичного жилья в Испании в августе снизилась на 0,9%. Рост был зафиксирован только на Балеарских и Канарских островах, а также в столицах и крупных городах, где квадратный метр подорожал а 3,8% и 0,5% соответственно.

По сравнению с прошлым годом на 1,3% потеряло в цене жилье на побережье Средиземного моря. В более мелких населенных пунктах уровень падения составил 2,1%. Самое заметное среднегодовое понижение наблюдается в окрестностях крупных городов, где средняя стоимость недвижимости снизилась на 4%.

В целом по Испании средняя стоимость жилой недвижимости в августе оказалась на 1,1% ниже, чем в конце 2014 года. За первые 8 месяцев текущего года положительная динамика наблюдалась только на средиземноморском побережье  и в столицах, где цены выросли на 0,9% и 0,5% соответственно. В этот же период на Балеарах и Канарах цены упали на 1,4%. Впрочем, по сравнению с прошлым годом это понижение оказалось не столь выраженным: с января по август 2014 года жилье на островах подешевело на 6,9%. Аналогичная тенденция наблюдается и в более мелких городах, где за первые 8 месяцев года цены снизились на 1,6%. В пригородных районах эта цифра составила 4,8%.

По сравнению с 2007 годом в целом по Испании цены снизились на 41,8%. Наиболее заметно – на побережье Средиземного моря (49,1%). В пригородных зонах уровень падения составил 45,7%, а в столицах и крупных городах – 44,9%. В меньшей степени снизились цены на Балеарах и Канарах (-32%), а также в мелких населенных пунктах (-36,4%).

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle