• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Обзор банковской недвижимости в Испании
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Обзор банковской недвижимости в Испании

12:25 17.12.2014

Банки через свои интернет-порталы продают в общей сложности 158 тыс. объектов недвижимости в Испании. Из них почти 85 тыс. относятся к категории жилой недвижимости. Остальные – коммерческая недвижимость, земля, склады и т.д. Самый большой сток образовался на побережье Средиземного моря. Также на скидки можно рассчитывать при покупке квартиры или дома в Мадриде, Барселоне и других крупных городах. Но список таких объектов со сниженной ценой сокращается, отмечает издание Expansíon, которое подготовило краткий обзор портфелей недвижимости, которую пытаются реализовать испанские банки.

 

Banco Popular 

Через агентство недвижимости Aliseda банк Popular продает более 27 300 объектов. Из них 13 195 – жилье. На сайте агентства можно найти квартиры и дома с 30-процентной скидкой. Самые выгодные предложения – в Андалусии, Каталонии, Валенсии и Галисии.

Caixabank 

Каталонский Caixabank с помощью портала Servihabitat предлагает 26 000 объектов недвижимости в Испании, в том числе 13 000 жилых. Большая их часть расположена в Каталонии, Валенсии, Андалусии и на Канарских островах. Недавно банк запустил акцию «Ты предлагаешь цену», в рамках которой недвижимость достается тому, что готов заплатить больше других.

Bankia 

У Bankia на продажу выставлено более 24 400 объектов, из которых 20 000 относятся к жилой недвижимости. Квартиры и дома находятся в двух автономных сообществах – Валенсии и Каталонии. Более 22 000 объектов финансовая организация передала «плохому» банку Sareb. На сайте Haya.es Bankia проводит распродажу 5 000 жилых объектов по цене ниже 80 000 евро. Цена в этом случае была сброшена на 50%.

Sabadell

Через агентство недвижимости Solvia банк Sabadell предлагает купить 8 500 объектов жилья в Валенсии, Мурсии и Альмерии. У портфеле банка есть как очень дешевые квартиры (от 35 000 евро), так и довольно дорогие (от 340 000). Последние расположены в провинции Мадрид.

BBVA

Риелторское подразделение банка BBVA – компания Anida – пытается реализовать почти 18 000 собственных объектов недвижимости в Испании и еще 14 500 чужих. Скидки доходят до 60%. На сайте bbvavivienda.com до 31 декабря действует кампания Pon Tu Precio («Назначь свою цену»). Претендент предлагает свою цену и в течение 72 часов получает официальный ответ от банка.

Santander

Компания Altamira продает 13 700 объектов недвижимости, предоставляя особенно богатый выбор тем, кто ищет жилье в горах поближе к горнолыжным станциям. До конца года для покупателей действуют различные бонусы и скидки.

Banco Mare Nostrum (BMN)

На сайте bmnviviendas.com банк продает 5 180 объектов недвижимости, в том числе и через Sareb. Специальные предложения предполагают покупку квартир в Кадисе и Бургосе дешевле 40 000 евро, а в Мадриде – чуть дороже 100 000 евро.

Bankinter

Bankinter продает 4 339 объектов, из которых 1 648 – дома в Испании, в том числе из сегмента элитной недвижимости. Средний размер скидки составляет 43%. За первые девять месяцев текущего года банк продал недвижимость на общую сумму почти в 200 млн евро.

Abanca

Банк Abanca (бывший NGC Banco) выставил на продажу 3 900 объектов недвижимости на своем портале escogecasa.es. В настоящее время действуют скидки в 35%.

Ibercaja

Банк Ibercaja специализируется на средиземноморской недвижимости. Кредитная организация сейчас пытается продать 3 200 объектов, в том числе 2 400 домов в Испании.  

Banco CEISS

Этот банк с помощью сайта Giasainversiones.es реализует в общей сложности 2 800 объектов испанской недвижимости, из которых 1 700 – жилье в Мадриде, Вальядолиде, а также в прибрежных районах.

Kutxabank

Баскский Kutxabank продает на сайте Kutkxabankinmobiliaria.es 1 486 квартир, в основном в Мадриде и на побережье Средиземного моря, а также в Витории.

Liberbank

Финансовая организация Liberbank на портале liberbankvivienda.es предлагает более тысячи недвижимых активов, в том числе 667 жилых. Большая их часть находится в Кастилии-ла-Манче.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle