• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Новый закон о ВНЖ позволил привлечь в Испанию около 3 млрд евро
Пуэрто БанусПуэрто Банус

Новый закон о ВНЖ позволил привлечь в Испанию около 3 млрд евро

21:33 15.09.2014

С момента вступления в силу закона о выдаче вида на жительство в Испании иностранцам, приобретающим недвижимость стоимостью более 500 тыс. евро, данной возможностью воспользовались 2 000 человек, значительную часть которых составляют жители России и Китая. Как сообщает El Confidencial Digital со ссылкой на источники в правительстве страны, суммарный объем их вложений составил около 3 млрд евро.

Данный норматив, вступивший в силу год назад, призван сократить избыток пустующего жилья на рынке Испании в момент низкого внутреннего спроса и необходимости в привлечении иностранных средств.

Вышеупомянутые источники объяснили, что большинство инвесторов обладают высоким уровнем доходов. Они прошли все установленные Министерством внутренних дел этапы контроля, в том числе проверку на отсутствие судимостей.

Подобный вид на жительство не дает права на работу, а также на использование услуг государственной системы здравоохранения и социальные пособия. Иностранцам выдается вид на жительство в Испании на два года с возможностью продления при условии сохранения инвестиций.

Для того, чтобы его получить, покупатель должен вложить в жилую или любую другую недвижимость более 500 000 евро. При этом средства должны быть получены из-за границы. Данная норма не охватывает тех, кто покупает имущество с привлечением банковского финансирования, полученного в Испании.

Правительственные источники отметили, что множество подобных сделок пришлось на долю Мадрида и Страны Басков, что подразумевает серьезную смену тенденций. До сегодняшнего дня речь шла в основном о российских и китайских миллионерах, которые покупали недвижимость в Коста-Брава, Валенсии и Коста-дель-Соль. Мадрид чаще всего выбирают инвесторы из Китая, которые стремятся отправить своих детей на учебу в западные университеты.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle