• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Новые налоговые правила на рынке недвижимости Барселоны

Новые налоговые правила на рынке недвижимости Барселоны

14:19 17.09.2015

Новый мер Барселоны Ада Колау решила приостановить ежегодный рост налога на имущество (IBI), который составлял 10% от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это хорошая новость для тех, кто желает переехать в столицу Каталонии на постоянное место жительства.

Расчет IBI
Стоит отметить, что Реестр Собственности Барселоны уже 14 лет не обновлял кадастровую стоимость объектов. В то же время рыночная цена постоянно растет, учитывая популярность каталонской столицы как одного из красивейших городов Испании и Европы. Поэтому желающих купить квартиру в Барселоне много. При этом, покупая недвижимость, новый владелец каждый год обязан платить налог, который до этого момента ежегодно увеличивался на 10%.
Расчет IBI осуществляется в зависимости от стоимости объекта и коэффициента, который связан с кадастром. Несмотря на то, что кадастровая стоимость уже давно не пересматривалась, IBI продолжал увеличиваться вместе с ростом рыночной цены.
В 2015 г. и 2016 г. налог останется без изменений
Правая рука мэра Херардо Писарелла рассказал, что пересмотр правила начисления данного налога необходим для того, чтобы избежать несогласованности в определении его величины, которую многие жители города считают несправедливой. По информации ru.wikinews.org власти Барселоны планируют пересмотреть всю систему налогообложения, чтобы защитить владельцев недвижимости, которые наиболее пострадали от кризиса. Поэтому в этом и следующем году IBI останется без изменений, пока не будет подсчитана новая кадастровая стоимость объектов.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle