• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость в Испании: составлены портреты типичных зарубежных покупателей
El CorreoEl Correo

Недвижимость в Испании: составлены портреты типичных зарубежных покупателей

14:39 18.03.2015

Почти 17% сделок купли-продажи недвижимости в Испании в 2014 году было совершено с участием иностранцев. По данным исследования, проведенного компанией TM Grupo Inmobiliario, в основном зарубежных покупателей в страну привлекают качество жизни, климат и хорошее авиасообщение с их родными странами.

За год иностранцы купили в Испании 61 062 домов и квартир. В основном это те, кто уже проживает на территории Испании – они купили 56 674 объекта, в то время как среди нерезидентов этот показатель составил 4 388. Самыми популярными испанскими направлениями оказались острова, Мадрид и провинции на побережье Средиземного моря. 

Эксперты TM Grupo Inmobiliario составили портреты типичных покупателей квартир на побережье.

РОССИЯНЕ

Мужчины в возрасте от 35 до 45 лет с высшим образованием, женатые и с детьми. Чаще всего это предприниматели с доходом около 80 000 евро в год. Их отличает любовь к пляжу, шопингу, экскурсиям и водным видам спорта. Главными факторами, мотивирующими их на покупку жилья в Испании, являются высокое качество жизни и возможность получить вид на жительство.

АНГЛИЧАНЕ

Мужчины и женщины старше 60 лет, вышедшие на пенсию или близкие к этому. Супружеские пары со средним уровнем дохода более 36 000 евро в год, с детьми и внуками. В основном их интресует недвижимость для спокойного отдыха. В Испании британских покупателей привлекают климат, авиасообщение и хороший уровень медицинских услуг. 

БЕЛЬГИЙЦЫ

Мужчины и женщины старше 50 лет с высшим образованием, руководители компаний со средней зарплатой более 60 000 евро в год. Обычно это супружеские пары с детьми и внуками, увлекающиеся спортом. Предпочитают питаться за пределами дома. В Испании они больше всего ценят климат, близость к морю и высокое качество услуг.

СКАНДИНАВЫ

Супружеские пары в возрасте от 45 до 70 лет с доходом более 90 000 евро в год. Как правило, представители данной группы – пенсионеры, ищущие спокойное место, где они могли бы заниматься гольфом, ездить на велосипеде и расслабляться на пляже. Покупку жилья в Испании в их случае обуславливают солнце, климат и хорошее авиасообщение.

Темы: Недвижимость Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle