• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость в Испании: названа самая дорогая в стране торговая улица

Недвижимость в Испании: названа самая дорогая в стране торговая улица

11:49 23.11.2015

Консалтинговая компания Cushman & Wakefield опубликовала результаты анализа цен на аренду коммерческих площадей на главных торговых улицах мира, в числе которых оказалось и несколько представитетелей Испании.

По данным консалтинговой компании, самой дорогой в стране оказалась улица Пуэрта-дель-Анхель (Барселона), где стоимость аренды достигает 3 240 евро за квадратный метр. За ней следует столичная улица Пресиадос с показателем в 3 000 евро. Третье место досталось проспекту Грасиа в каталонской столице (2 760 евро). Ниже расположились мадридские улицы Серрано (2 700 евро), Гран-Виа и Хосе Ортега-и-Гассет (2 640 евро). Замыкают первую десятку улицы Пелаи (Барселона,  2 100 евро), Гойя (Мадрид, 1 980 евро), Фуэнкарраль (Мадрид) и Портаферриса (Барселона) с ценником в 1 920 евро и Маркес-де-Лариос (Малага) с цифройв 1 800 евро за квадрат.

В список также вошли улицы других испанских городов, где стоимость аренды обходится примерно вдвое дешевле, чем на Пресиадос или Пуэрта-дель-Анхель. Так, на улице Колон в Валенсии, Тетуан в Севилье и Гран-Виа в Бильбао снять торговое помещение можно за 1 500 евро за квадратный метр. Чуть дешевле оказалась аренда на столичной улице Принцеса (1 200 евро) и еще более доступной – на бульваре Рамбла в Барселоне и на улице Хайме III на Майорке ( 1 140 евро), а также на площади Пласа-де-ла-Индепенденсиа в Сарагосе (1 020 евро).

Авторы доклада напоминают, что улучшение экономической ситуации «способствует росту спроса со стороны магазинов с национальными собственниками, а также росту уровня доверия со стороны иностранных инвесторов и арендаторов».

Эксперты также отметили, что доступные для аренды торговые площади в лучших районах крайне ограничены, и серьезная конкуренция на мадридском рынке привела к росту их стоимости. В особенности это касается улицы Гран-Виа (+9,76%). В Барселоне, в свою очередь, заметнее всего выросли цены на проспекте Диагональ (+22,22%) и на   бульваре Рамбла-де-Каталунья (+5,56%).

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle