• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость в Испании: 6 причин купить квартиру в новостройке

Недвижимость в Испании: 6 причин купить квартиру в новостройке

11:12 02.12.2015

По данным Генерального совета нотариата, число сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании в сентябре достигло отметки в 30 328 сделок, что подразумевает среднегодовой рост на 8,7%. Впрочем, обусловлено подобное повышение исключительно положительной динамикой в сегменте вторичного жилья (+13%), так как объем продаж нового жилья сократился на 19,7%. Впрочем, в долгосрочной перспективе покупка подобного объекта может оказаться не слишком рентабельной: некоторые статьи расхода, на которых, на первый взгляд, можно сэкономить, повлекут за собой более значительные траты в будущем. Авторы блога риелторской компании Anida перечислили несколько причин для покупки нового жилья.

Состояние жилья

Обычно после приобретения вторичного жилья новому владельцу приходится ремонтировать кухню и ванную комнату, красить стены и полировать полы. Общий бюджет всех этих работ составляет более 6 840 евро – именно в такую сумму Министерство развития оценивает разницу в стоимости новой и вторичной недвижимости. Если возраст объекта составляет более 30 лет, то с большой долей вероятности замены потребуют все внешние деревянные части, двери и электропроводка.

Обязательные общие расходы

Первые 10 лет после покупки новой квартиры собственник может быть спокоен: жильцам не придется покрывать существенные расходы. При приобретении более старого жилья эта сумма может заметно возрасти из-за ремонта фасада и различных систем.

Энергетическая эффективность

В целом новое жилье более экономично с энергетической точки зрения: его владельцы меньше тратят на обогрев или охлаждение помещения, а значит, их счета за свет и газ существенно сокращаются.

Общие зоны

В новых жилых комплексах, как правило, присутствуют самые разнообразные общие зоны – бассейны, спортзалы, сады и т.д. Их содержание требует более высоких взносов с жильцов, однако на практике они всегда оказываются ниже, чем возможность воспользоваться этими инфраструктурами где-то еще.

Социальная составляющая

Новое жилье обычно в большей степени соответствует потребностям молодых семей. Как правило, вместе с недвижимостью они могут получить парковку для двух машин, зону для стоянки велосипедов и подсобное помещение. Кроме того, заселяются в такие дома семьи похожего возраста и стиля жизни, что способствует более активной социализации. Подобные комплексы располагаются в зонах, где есть школы и коммерческая инфраструктура, позволяющая жильцам удовлетворить их основные нужды.

Самое обширное предложение за последние 10 лет

Избыток нереализованного новой недвижимости в Испании, возникший в годы кризиса, обеспечивает потенциальным покупателям возможность приобрести ее по хорошей цене. По данным оценочной компании Tinsa, в Испании насчитывается 389 000 подобных объектов.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle