• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Не менее 300 тыс. человек готовы купить недвижимость в Испании
El MundoEl Mundo

Не менее 300 тыс. человек готовы купить недвижимость в Испании

18:23 10.10.2014

Интерес к испанскому рынку недвижимости возрождается. Только в крупные агентства обратились около 300 тысяч клиентов, планирующих купить недвижимость в Испании. Многие из этой базы потенциальных покупателей полагают, что квартиры и дома в Испании будут дорожать.

Согласно сведениям Центра социологических исследований, 3,8% отпрошенных жителей Испании намерены купить недвижимость в следующем году. А 26,6% убеждены в том, что цены на нее будут расти. Год назад таких было 2,7% и 7,2% соответственно. Значительно уменьшилось и число тех, что ожидает дальнейшего падения цен. Если в 2013 году таких было 41,8%, то в 2014-м – только 11,6%.

«Ситуация кардинально изменилась с конца прошлого года. Интерес к приобретению вырос», - цитирует газета El Mundo вице-президента компании Alfa Inmobiliaria Хесуса Дюке. По его словам, через его агентство 19 221 человек собирается купить недвижимость в Испании. Причем 9 324 из них интересуются автономном сообществе Мадрид. Он объясняет это «идеальным коктейлем» обстоятельств: снижение цены, восстановление испанской экономики, возрождение кредитования.

О тенденции к росту числа покупателей говорит и главный аналитик компании Tecnocasa Ласаро Куберо: «Ощущение спокойствия, которое, наконец, царит на рынке недвижимости, привело к тому, что люди избавляются от страха и начинают искать и покупать жилье». База «подогретых» покупателей  компании Tecnocasa насчитывает 39 947 человек. Из них 18 469 интересуются Мадридом и его окрестностями.

По словам Рафаэля Бельо из компании  Re/Max, сегодняшние клиенты агентств недвижимости отличаются своим «качеством». Они действительно намерены купить квартиру в Испании, так как уверены, что наступил подходящий момент. База покупателей сети агентств Re/Max насчитывает 218 719 человек.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle