• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Названы города Испании, где практически невозможно получить ипотеку

Названы города Испании, где практически невозможно получить ипотеку

15:48 04.01.2015

Несмотря на возобновление выдачи ипотечных кредитов в Испании, в некоторых регионах получить их по-прежнему довольно сложно. Наиболее трудной эта задача является в муниципалитете Эльче, где проживает более 200 тыс. человек. При этом на результат не влияют ни сумма кредита, ни профиль заявителя, оценочная стоимость объекта или назначение ссуды.

К такому выводу пришло Агентство посредничества в сфере банковских продуктов. Проанализировав более 30 000 заявлений о выдаче кредита, обработанных компанией за последние два года, ее представители отметили, что получение ипотеки в зоне испанского Леванта в целом является "практически невозможным". Особенно это заметно в столице провинции Кастельон и в Мурсии.

Второе место занимает пограничный район между Толедо и Мадридом. В свое время здесь наблюдался бум в сфере строительства, и зачастую заявители получали ипотеку в размере 100% от стоимости жилья и более. Впоследствии они потеряли возможность погашать кредиты из-за безработицы.

В настоящее время стоимость подобных объектов едва покрывает 30% от общей суммы долга, и банки не стремятся их продавать, сдавая недвижимость в аренду ее обитателям по символической цене, ожидая восстановления уровня цен. По мнению представителей вышеупомянутого агентства, этого не произойдет по меньшей мере до 2017 года.

Возобновление выдачи ипотечного финансирования наблюдается только в самых крупных столицах испанских провинций (за исключением вышеупомянутых). Проще всего доступ к кредиту получить в Мадриде, на Балеарских островах, в Наварре, Стране Басков и Каталонии, а сложнее всего, напротив, в Кастилии – Ла-Манче, Эстремадуре, Валенсии и Мурсии.

Результаты исследования показали, что в населенных пунктах, где проживает менее 1 000 человек, получить ипотеку очень трудно, и финансовые организации даже не предлагают их клиентам – в основном из-за высоких показателей задолженности. 

Темы: Недвижимость  Мурсия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle