• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Налоговая реформа в Испании приведет к всплеску активности на рынке недвижимости

Налоговая реформа в Испании приведет к всплеску активности на рынке недвижимости

18:17 18.11.2014

Через два месяца в Испании начнется реализация новой налоговой реформы, которая повлечет за собой множество изменений. Они коснутся в том числе и сектора недвижимости – как купли-продажи, так и аренды. Как сообщает издание Cinco Días, новшества направлены на стимуляцию рынка и создание возможностей для покупки недвижимости в Испании в последние недели года.

Как многие и прогнозировали, после жесткой критики резкого прекращения переходного этапа введения коэффициента снижения, которое было призвано привести прирост капитала в соответствие с продолжительностью периода владения объектом недвижимости, Сенат принял решение осуществить его более плавно. Единовременная отмена привела бы к резкому росту налоговых сборов, поэтому правительство решило установить порог в пределах первых 400 000 евро от стоимости объекта. На сегодняшний день для имущества, приобретенного до 31 декабря 1994 года, для части капитальной прибыли, возникшей в период до 20 января 2006 года, существуют налоговые вычеты в размере 11,11% за каждый год с момента приобретения недвижимости до 31 декабря 1996 года.

В свою очередь коэффициент поправки на обесценивание валюты остался неизменным. Данный показатель рассчитан на пересмотр стоимости объекта в соответствии с уровнем инфляции. Таким образом, в 2015 году продажа недвижимости подорожает с точки зрения налогообложения. В том случае, если владелец решит избавиться от объекта стоимостью более 400 000 евро или будет владеть несколькими домами или квартирами, сделка обойдется еще дороже. Вследствие этого собственники, которые захотят снизить уровень влияния налоговых сборов, должны будут ускорить процесс продажи путем снижения цен.

Определенные изменения коснутся также и рынка аренды. С одной стороны, арендодатели будут платить больше налогов: норматив, согласно которому 60% прибыли от сдачи жилья не подлежит налогообложению, останется неизменным, однако стопроцентные льготы для тех, кто сдает жилье лицам младше 35 лет, исчезнут. Кроме того, съемщики потеряют право на налоговые вычеты в размере 10,05% (с максимальным пределом в 9 040 евро). Ранее этой льготой пользовались налогоплательщики, зарабатывающие менее 24 107,2 евро в год.  

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle