• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Налоговая реформа может сделать менее выгодной продажу недвижимости в Испании

Налоговая реформа может сделать менее выгодной продажу недвижимости в Испании

22:54 02.07.2014

Налоговая реформа, запланированная правительством Испании, включила в себя серьезные изменения, которые касаются связанных с недвижимостью сборов, предупреждает портал Idealista.

Реформа устраняет два пункта, которые позволяли снизить налоги при продаже недвижимости и другого имущества, а именно, коэффициенты снижения и пересчета. При продаже объекта недвижимости возникает разница в стоимости его реализации и приобретения, отмечает издание. В зависимости от этой суммы продавец платит больше или меньше налогов. До сегодняшнего дня при расчете учитывалось время, прошедшее между покупкой и продажей объекта, однако с января 2015 года оно не будет приниматься во внимание. Коэффициент пересчета определяет изменяющуюся ценность различного имущества с учетом инфляции.

Коэффициент снижения – сложный показатель, который позволяет уменьшить разницу между ценой покупки и ценой продажи с течением времени. Он рассчитывается с помощью формулы, позволяющей снизить часть дохода от продажи, если объект был куплен до 31 декабря 1994 года. В каждый год владения вышеупомянутая разница сокращается на 11,11%. Отныне эти правила касаются только разницы, возникшей в период до 20 января 2006 года; во всех остальных случаях налогообложение осуществляется по стандартной схеме.

Так, при применении данных коэффициентов хозяин дома, купленного в 1989 году за 80 000 евро (за эквивалентную сумму в песетах) и проданного 1 июля 2014 года за 500 000 евро, заплатит налогов на 29 000 евро меньше, чем в том случае, если продаст объект в январе 2016 года после вступления новой реформы в силу.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle