• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » На рынке элитной недвижимости Испании ждут рост цен и продаж

На рынке элитной недвижимости Испании ждут рост цен и продаж

16:25 18.01.2017

Прошлый год закончился для рынка элитной недвижимости Испании положительно: объемы продаж выросли на 31%, а цены – на 4%. Причиной этого стал рост экономики, низкая стоимость финансирования и потенциал рентабельности аренды, свидетельствуют данные риелторской компании Lucas Fox International Properties. Ее представители считают, что в нынешнем году в стране будут наблюдаться похожие тенденции. В самых востребованных районах, например, Эйшампле в Барселоне и Чамбери в Мадриде, произойдет наиболее выраженное повышение цен, обусловленное высоким уровнем спроса и недостатком предложения.

По словам соучредителя Lucas Fox Александера Вогана, рост объемов продаж будет обеспечен не только за счет сегмента нового жилья: схожая динамика будет наблюдаться и в сфере вторичной недвижимости на фоне возобновления ипотечного кредитования и низких процентных ставок. 

"За последний год число сделок заметно выросло во всех регионах, где мы работаем. Объекты постоянно дорожали, особенно в элитных районах Барселоны и Мадрида, а также в традиционных зонах продаж летних резиденций вроде Ибицы и Марбельи. Впрочем, мы по-прежнему очень далеки от показателей периода расцвета рынка", - отметил Воган. 

Эксперты Lucas Fox надеются, что жилье в новостройках и впредь будет активно продаваться: так, на этот год намечен вывод на рынок примерно 1 000 объектов нового жилья в Барселоне на общую сумму в 400 миллионов евро.

По последним прогнозам, в самых востребованных центральных районах ожидаются двузначные показатели роста цен. В Мадриде ждут роста числа сделок с целью вложения средств и получения так называемой "Золотой визы". Вследствие этого цены будут расти и дальше. На сегодняшний день недвижимости стоит примерно а 20-30% дешевле, чем в 2008 году, когда они достигли максимального уровня. 

Представители Lucas Fox прогнозируют дальнейший рост числа зарубежных инвесторов, однако улучшения экономической ситуации и большая гибкость банков при выдаче ипотечых кредитов сыграет на руку и национальным покупателям. Первые признаки этой тенденции были зафиксированы в прошлом году в Валенсии, где число сделок с участием зарубежных и местных клиентов Lucas Fox оказалось одинаковым. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle