• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » На испанском рынке недвижимости начинается период наибольшей активности

На испанском рынке недвижимости начинается период наибольшей активности

21:34 08.09.2015

В сентябре начинается период наибольшей активности на рынке недвижимости Испании: по прогнозам экспертов портала Idealista, число сделок купли-продажи жилья, осуществленных через данный сайт, может вырасти на 15-20% по сравнению с показателями первых месяцев года. В прошлые годы наблюдалась аналогичная динамика: в 2014 году число сделок во втором полугодии оказалось на 14,9% больше, чем в первом, а в 2013-м эта разница составила 22,6%.

«Результаты последних лет наводят на оптимистичные мысли касательно сделок во второй половине 2015 года», - отмечает глава аналитического отдела Idealista Фернандо Энсинар. «Положительные показатели испанской экономики, интерес банков к предоставлению ипотечных кредитов, снижение цен и бо́льшая определенность на рынке труда могут повлечь за собой рост числа операций, повторяя тенденции прошлых лет», - прогнозирует эксперт.

Для того, чтобы успеть продать свою недвижимость до конца года, эксперты рекомендуют собственникам делать это через Интернет. Объявление стоит сопроводить большим количеством качественных фотографий. После его публикации необходимо внимательно следить за телефоном и почтой, чтобы не пропустить возможные сообщения от покупателей. Кроме того, стоит помнить, что уже имеющееся определенное предложение лучше, чем долгое ожидание продажи.

Помимо этого, не последнюю роль в восстановлении рынка играют профессионалы сектора недвижимости. Благодаря кризису в секторе произошла своего рода «чистка», и в игре остались только хорошие агентства, способные сделать процесс продажи проще и удобнее. Они хорошо знают рынок, имеют доступ к покупателям, которых ищут продавцы, и могут ускорить процесс закрытия сделки.

Несмотря на рост интереса со стороны потенциальных собственников, предложение в сфере жилой недвижимости по-прежнему крайне обширно, а «рыночные» цены не всегда соответствуют конечным суммам продажи. Возможно, владельцу жилья придется несколько умерить свои аппетиты, чтобы продать его.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle