• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Moody’s и Fitch прогнозируют замедление роста сектора недвижимости Испании

Moody’s и Fitch прогнозируют замедление роста сектора недвижимости Испании

21:00 17.09.2015

Рейтинговые агентства Moody’s и Fitch подтвердили прогнозы восстановления сектора недвижимости Испании, однако настояли на том, что впредь оно будет не столь быстрым, как в предшествующие месяцы. По мнению экспертов, высокий уровень безработицы и избыток объектов недвижимости на рынке замедлят его рост.

«Несмотря на наличие признаков восстановления, мы считаем, что цены на жилье не будут повышаться так же активно, как раньше: их ждет стабилизация», - считают специалисты Moody’s. В Fitch также полагают, что несмотря на факты, свидетельствующие о приостановлении процесса падения стоимости недвижимости, в дальнейшем улучшения будут происходить «медленно и неравномерно».

Подобные оценки прозвучали в разгар периода активного роста сектора испанской недвижимости. Несколько дней назад Национальный институт статистики подтвердил, что цены на жилье с апреля по июнь выросли на 4%, в то время как число сделок купли-продажи в июле повысилось на 14% в среднегодовом выражении, и этот результат стал лучшим за более чем два года. В свою очередь июльские данные Генерального совета нотариата свидетельствуют о росте объема продаж жилья на 10,7%, а числа ипотечных кредитов – на 27%.

В свете подобной динамики рейтинговые агентства продолжают настаивать на том, что высокий уровень безработицы (более 22%), избыточный сток жилья (около полумиллиона объектов), низкая заработная плата (ниже средней по Европе) и снижающаяся численность молодого населения, на долю которого приходится существенная часть спроса, существенно тормозят динамику сектора. Несколькими месяцами ранее специалисты Moody's уже опровергли сведения о возникновении нового пузыря на рынке, где по-прежнему наблюдаются следы краха 2008 года. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle