• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Молодые бездетные пары – желанные клиенты на рынке недвижимости Испании

Молодые бездетные пары – желанные клиенты на рынке недвижимости Испании

17:39 05.11.2015

Термин DINK, обозначающий пару с двумя источниками дохода и без детей (Double Income No Kids), в Испании пока не слишком распространен, однако многие факторы указывают на то, что в скором времени его популярность заметно возрастет, чему будут способствовать новые маркетинговые стратегии и нынешний стиль жизни испанцев. Для агентств недвижимости в Испании это одни из самых желанных клиентов: с каждым разом все больше пар начинает совместную жизнь, не планируя детей в обозримом будущем или в принципе.

Эти клиенты ищут конкретный тип жилья. Как правило, это квартиры с одной спальней (максимум – двумя), расположенные в новостройках и имеющие не слишком большую площадь. Многие из их предпочитают жить в центре города, однако некоторые делают выбор в пользу периферийных зон или пригородов крупных мегаполисов.

Для риелторов представители группы DINK интересны в первую очередь тем, что они обладают достаточно высокой покупательской способностью. Кроме того, отсутствие детей позволяет им больше тратить на себя, в том числе и покупать недвижимость в Испании.

Впрочем, провести четкую черту, отделяющую DINK от обычных молодых пар, начинающих самостоятельную жизнь, довольно сложно: как правило, первым шагом как для тех, так и для других становится аренда квартиры в Испании, подразумевающая меньше обязательств в том случае, если отношения не сложатся. В тот момент, когда представители обеих групп делают выбор в пользу покупки жилья, те, кто планирует завести детей, предпочитают квартиры минимум с 2-3 спальнями, площадь которых зачастую превышает 100 квадратных метров, а также с дополнительными характеристиками вроде наличия в доме внутреннего двора, сада, просторной кладовки для хранения вещей и т.д.

В то же время, квартиры с одной спальней не только востребованы в целом на рынке недвижимости, но и высоко ценятся парами DINK, которых с каждым разом становится все больше.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle