• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Курортная недвижимость в Испании: оценщики рассказали о перспективных регионах
Недвижимость на МайоркеНедвижимость на Майорке

Курортная недвижимость в Испании: оценщики рассказали о перспективных регионах

13:26 11.06.2015

На испанском рынке отпускной недвижимости по-прежнему наблюдается снижение цен и простой в строительном секторе. К такому выводу пришли авторы доклада оценочной компании Tinsa «Жилье на побережье 2015». Впрочем, в четверти из 140 муниципалитетов, данные которых были проанализированы экспертами, в первом квартале 2015 года произошел рост цен, в то время как в прошлом году положительная динамика отмечалась только в 4 населенных пунктах.

Самый заметный рост произошел в Хавеа (Аликанте) и Картайе (Уэльва) – на 11,2% и 9,8% соответственно. Еще в восьми муниципалитетах – Чиклане, Пуэрто-Лумбрерасе, Адехе, Пунта-Умбрии, Вильягарсии-де-Ароса, Сантаньи, Сольере и Ла-Побла-де-Фарнальс – недвижимость подорожала на 5-9%.

Динамика на рынке крайне неоднородна: на фоне вышеупомянутого роста, по меньшей мере в 29 городах по-прежнему наблюдается снижение цен более чем на 10%. В наибольшей степени оно выражено в Палафружеле (16,9%). За ним следуют Барбате (15,3%), Гандия и Айямонте (14,6%).

Среди упомянутых в докладе муниципалитетов самым дорогим оказался Ситжес с показателем в 2 694 евро за квадратный метр жилья. За ним следуют балеарские города Кальвия, Андрач и Алькудия. Самой доступной недвижимость оказалась в Альмасоре – 804 евро за квадрат.

По мнению представителей Tinsa, самые явные признаки восстановления наблюдаются в Малаге (Марбелья и Бенаавис) и на Балеарских островах (Пальма-де-Майорка, Андрач, Кальвия и Ибица). В Торревьехе, Ориуэле и Пилар-де-ла-Орадада (Аликанте), Сотогранде, Кониле, Чиклане и Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис), Нерхе, Эстепоне, Касаресе и Манильве (Малага), а также в Сан-Хуан-де-лос-Террерос (Альмерия) на рынке недвижимости наступил переломный момент, ознаменовавший конец периода снижения цен. На Канарских островах также наблюдаются признаки восстановления, как и в районе Маресме (Барселона) и на юге Таррагоны.  

По данным Министерства развития, в число лидеров по количеству сделок купли-продажи недвижимости на испанском побережье в 2014 году вошли Торревьеха (4 136 операций), Марбелья (3 997), Ориуэла (3 527), Михас (2 384) и Эстепона (2 113 операций).

Специалисты отмечают, что объем стока недвижимости Испании, по-прежнему остающийся довольно внушительным, уменьшается в большинстве прибрежных районов. Впрочем, и в этой сфере изменения происходят с разной скоростью. В таких городах, как Тарифа, Барбате, Вехер, Рота, Чипиона, Санлукар (Кадис) и Пилар-де-ла-Орадада (Аликанте), а также на юге Валенсии, в Марбелье, Кала-Панисо (Альмерия) и на Менорке избытка недвижимости практически не осталось.

Что касается зарубежных фондов, то они анализируют возможности заключения сделок в окрестностях Марбельи и на побережье Гранады. Кроме того, в Альмерии и на Тенерифе потенциальные инвесторы проявляют интеерс к удачно расположенным земельным участкам для их покупки и строительства.

Недостаток кредитования, слабый спрос и избыток доступной для приобретения недвижимости приостановили возведение нового жилья. По истечении первых лет кризиса строительство некоторых комплексов, в особенности принадлежащих банкам, возобновилось. Что же до новых проектов, то в большинстве районов Испании их практически не наблюдается. Исключение составляют некоторые зоны Аликанте, Валенсии, Мурсии, Малаги и Кадиса.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle