• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Knight Frank: цены на жилье в лучших районах Мадрида растут

Knight Frank: цены на жилье в лучших районах Мадрида растут

18:09 05.06.2014

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank считают, что в самых эксклюзивных районах Мадрида цены на недвижимость в 2014 году выросли на 5%. По их оценкам, 15% сделок купли-продажи элитного жилья в столице приходится на долю иностранцев, особенно граждан государств Латинской Америки, Европы и Азии.

Если раньше основное внимание зарубежных инвесторов было приковано к прибрежным регионам, то сейчас они предпочитают привилегированные зоны крупных городов. В число самых востребованных столичных районов вошли Саламанка, Херонимос, Чамбери и Хустисиа. В целом Мадрид привлекает наибольшее внимание зарубежных покупателей, чем и обусловлена его лидирующая позиция в списке городов с самым высоким уровнем активности в секторе строительства и продажи роскошных жилых комплексов.

Что касается предпочтений клиентов, то как испанцы, так и иностранные покупатели ищут недвижимость в самых центральных районах столицы с высоким уровнем услуг и доступными ценами за квадратный метр. Более 50% потенциальных собственников заинтересованы в жилье в четырех вышеназванных зонах Мадрида.

Впрочем, подобный рост объемов продаж в эксклюзивных районах привел к снижению уровня предложения по отношению к спросу. Эти изменения, в свою очередь, могут вылиться в небольшой рост цен в краткосрочной перспективе. На рынке новостроек предложение также крайне ограничено – на долю данного сектора пришлось только 9% операций, совершенных в 2013 году.

Специалисты Knight Frank считают, что рынок эксклюзивной недвижимости достиг нижней отметки в 2013 году, и процесс падения цен в данном сегменте завершился. Эксперты прогнозируют, что в этом году рынок недвижимости стабилизируется, а сделки купли-продажи будут успешно совершаться и дальше благодаря так называемой "золотой визе" для иностранных покупателей, а также налоговым бонусам, предусмотренным правительством страны для местных клиентов. Несмотря на это, одним из важнейших негативных факторов специалисты считают ограничения в сфере ипотечного кредитования, которые тормозят деятельность рынка недвижимости. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle