• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Knight Frank: цены на недвижимость в Испании будут расти как минимум 3 года

Knight Frank: цены на недвижимость в Испании будут расти как минимум 3 года

11:32 17.11.2016

Улучшения в испанском секторе недвижимости в ближайшие годы сохранятся и будут сопровождаться ростом цен. Такого мнения придерживаются эксперты консалтинговой компании Knight Frank. По словам директора филиала фирмы в Испании Хамфри Уайта, стоимость недвижимых активов будет расти примерно на 5-6% в год в течение как минимум трех следующих лет. Подобную динамику обусловят восстановление экономики и спроса на все виды активов, будь то жилье, офисы, торговые площади или логистические центры.

"В последние годы строительство практически не велось, вследствие чего возник недостаток стока определенных активов, в то время как спрос постепенно возрастает", - отметил Уайт. По его словам, страна переживает уникальный момент, возглавляя рейтинг европейских стран с наибольшими показателями экономического роста и вместе с тем предлагая хорошие возможности в традиционных секторах вроде недвижимости или банковских услуг. "Средний срок жизни иностранных компаний здесь продолжительнее, чем в среднем по Европе, так как бизнесу предлагается ряд интересных преимуществ", - подчеркнул эксперт.

Уайт признал, что говорить о единой ситуации на крайне разнородном рынке недвижимости достаточно сложно, однако в целом на нем наблюдается устойчивый рост, позволяющий сохранять привлекательность для иностраных инвесторов и крупных международных корпораций. 

По последним данным Knight Frank, Мадрид и Барселона входят в список 20 городов, которые предпочитают для жизни обладатели внушительных состояний. Столица Испании также заняла седьмое место на глобальном уровне по объему иностранных инвестиций в недвижимость с показателем более чем в 5 миллиардов евро. 

С точки зрения Уайта, положительная динамика в секторе недвижимости, начавшаяся в 2013 году, связана с повышением уровня профессионализма в секторе недвижимости, приходом международных агентов и специализацией на рынке. Кроме того, цены остаются на 30-35% ниже докризисных, а в Мадриде и Барселоне существует обширное предложение в сфере офисных площадей по более низкой стоимости, чем в других европейских городах. 

"Мы имеем огромный потенциал для привлечения компаний, потому что мы предлагаем то, что они ищут: качественные активы и близость аэропортов Мадрида и Барселоны от центра этих городов, а также услуги высококвалифицированных профессионалов сектора", - заключил Уайт.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle