• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Каталонские чиновники переедут в обычные офисы
ABC / здание в БарселонеABC / здание в Барселоне

Каталонские чиновники переедут в обычные офисы

08:19 30.12.2013

Правительство Каталонии разработало план «рационализации и оптимизации», согласно которому административные здания, расположенные в престижных зонах Барселоны, будут проданы, а чиновники переедут в более скромные районы.

Сейчас административные ведомства Каталонии занимают 125 объектов недвижимости в Барселоне. Общая площадь этих помещений может быть уменьшена почти вдвое (с 377 до 207 тыс. квадратных метров), решили в правительстве. Для этого чиновникам нужно переехать в крупные офисные комплексы с невысокой арендной платой. Весь процесс переезда может занять несколько лет.

Разработчики «рационализаторского» плана оговорились, что исключение будет сделано для тех ведомств, которые ежедневно принимают большое число посетителей, а также для «знаковых» административных зданий.

Сегодня около 40% занимаемых чиновниками площадей правительству не принадлежит и находится в аренде. При этом в среднем арендная плата составляет 13 евро за квадратный метр в месяц. В год из бюджета тратится 30,4 млн евро только на аренду.

Ранее автономное правительство уже проводило подобные операции с недвижимостью в Барселоне. Такие переезды, осуществленные в период с 2011 по 2013 год, позволили сэкономить почти 23 млн евро ежегодно.

В декабре этого года правительство Каталонии продало здание, которое занимает департамент экономики. Объект расположен в доме номер 19 по улице Рамбла де Каталунья. Покупателем стала итальянская фармацевтическая компания Angelini, выложившая 23,2 млн евро.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle