• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Как избежать мошенничества при покупке недвижимости в Испании

Как избежать мошенничества при покупке недвижимости в Испании

12:17 05.01.2016

При совершении сделки с недвижимостью в Испании можно столкнуться с мошенниками, которые орудуют в том числе и в Интернете. Авторы блога компании Fotocasa дали ряд советов по распознаванию признаков возможного обмана.

 

Чудес не бывает. Не стоит доверять объявлениям о продаже объектов по цене намного ниже средней рыночной по данному району, в особенности если в них включены впечатляющие фотографии, а сама квартира очень удачно расположена. 

Стоит быть настороже с продавцом, который говорит, что живет за границей.

Задаток. Автор объявления предлагает провести процедуру продажи через специализированную фирму, и ему нужен аванс, чтобы зарезеривировать объект. Делать этого не стоит никогда, и в особенности до того, как увидишь квартиру или дом своими глазами.

Номера телефонов. Подозрения должны вызвать несуществующие или иностранные номера, те, по которым никто никогда не отвечает, и номера с особой тарификацией, начинающиеся на 905, 803, 806 и 807.

Связь исключительно по электронной почте. В таких объявлениях телефон, как правило, не указан, и автор отмечает, что ответит только по e-mail.

Указанный в объявлении населенный пункт не соответствует провинции.

Объявления, которые плохо написаны, небрежно переведены на испанский или опубликованы на английском.

Фотографии скопированы из сети Интернет и отмечены разными водяными знаками.

 

Если процесс дошел непосредственно до самой покупки, к подозрительным признакам нужно отнестись с утроенным вниманием и предпринять следующие действия.

Осмотреть объект до покупки. Все консультации и операции необходимо совершать лично и обязательно посетить его до совершения сделки.

Ознакомиться с окружающим пространством. Эксперты советуют посетить квартиру или дом самостоятельно и задать интересующие покупателя вопросы соседям или консьержу.

Познакомиться с посредником лично. Это справедливо как для риелторских фирм, так и для частных агентов.

Иметь возможность связи. Не стоит доверять продавцам, которые не могут поговорить по телефону с покупателем по какой бы то ни было причине.

Не делать ничего без контракта. При внесении задатка или любого другого авансового платежа этот факт необходимо отразить в договоре в письменной форме.

Ни в коем случае не отправлять деньги авансом. Ни в качестве задатка, ни для резервирования, ни для внесения первого платежа.

Не доверять продавцам, упоминающим любые службы быстрого перевода средств. Если собственник просит отправить ему вышеупомянутый платеж через Western Union, MoneyGram, Bidpay или любую другую подобную систему, делать этого нельзя ни в коем случае, так как они не могут предоставить гарантий при переводе денег незнакомым лицам и отследить личность получателя.

Сохранять все документы. Хранить нужно все, в том числе электронные сообщения, в которых содержатся связанные со сделкой сведения. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle