• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Изменился портрет среднестатистического покупателя испанской недвижимости
агентство недвижимостиагентство недвижимости

Изменился портрет среднестатистического покупателя испанской недвижимости

10:15 02.09.2014

Нынешний среднестатистический покупатель недвижимости в Испании не имеет ничего общего с тем, кто активнее других приобретал жилье в докризисный период, утверждает издание Expansión, ссылаясь на мнение экспертов.

Если раньше это были молодые пары, недавно прибывшие иммигранты и спекулянты, то сейчас это более зрелые клиенты, которые покупают недвижимость на имеющиеся у них средства либо являются более благонадежными с точки зрения банков. Их средний возраст составляет от 30 до 50 лет. Нынешние владельцы рассматриваю жилье как форму инвестиций и рассчитывают на рентабельность в долгосрочной перспективе.

Преподаватель экономики университета Помпеу Фабра Хосе Гарсия Монтальво отмечает, что покупка жилья во многих случаях является более выгодным вариантом вложений, нежели банковские депозиты. Кроме того, по его словам, некоторые банковские продукты вызывают серьезное недоверие. "Многие покупатели тратят на недвижимость 70 000 - 80 000 евро и покупают ее на имеющиеся у них средства", - отмечает эксперт. Он напомнил, что в 2013 году 4 из 10 сделок были заключены без необходимости получения ипотечного кредита.

С точки зрения Карлоса Смердоу, генерального директора компании FORO Consultores, трудности в получении финансирования привели к изменению экономической перспективы. Как говорилось выше, сейчас наибольший процент клиентов составляют профессионалы в возрасте от 30 до 50 лет, которые ждали подходящего момента для покупки.

В свою очередь глава аналитического отдела Idealista Фернандо Энсинар также отметил серьезные изменения в профилях инвесторов. "Раньше они искали краткосрочной выгоды, покупая и продавая недвижимость довольно быстро. Сейчас они более терпеливы и делают ставку на рентабельность аренды", - подчеркивает Энсинар.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle