• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские строительные компании вновь начали покупать земли

Испанские строительные компании вновь начали покупать земли

19:49 24.12.2015

Вследствие кризиса 2008 года испанские строительные компании перестали покупать участки и накручивать цену на земли, однако сейчас, на фоне намечающегося расцвета рынка недвижимости, многие из них вновь начали приобретать подобные активы с целью повышения рентабельности. "В Вальдебебасе земли раскупаются очень активо", - цитирует портал Idealista слова представителя одной из строительных компаний, занимающихся разработкой проектов в вышеупомянутой зоне к северо-востоку от Мадрида, а также в северно-западном районе Арройо-дель-Фресно.

Подобные тенденции объясняют и динамику цен. За короткое время стоимость жилья вышла из стадии застоя и существенно возросла под давлением, наблюдающемся в земельном секторе.

По данным Министерства развития, общая сумма сделок с землей во втором квартале года выросла на 25%, а в сравении с первым кварталом прошлого года – на 12%.

В Мадриде средняя стоимость участков в городе выросла на 52% в среднегодовом выражении. Если в период с апреля по июнь 2014 года средняя цена за квадратный метр составляла 224 евро, то к середине 2015-го она достигла отметки в 343 евро.

Согласно статистике Министерства развития, помимо Мадрида стоимость земли выросла в Наварре (+21,2% по сравнению со вторым кварталом 2015 г.), Валенсии (+18%), Мурсии (+15,4%), Астурии (+11,7%), Кастилии – Ла-Манче (+8,2%) и Каталонии (+4,4%).

Средняя сумма сделок с подобными активами в столице выросла на 110% в среднегодовом выражении. Второе место по данному показателю занимает Кастилия – Ла-Манча (+102%). В остальных регионах его уровень оказался более скромным или даже отрицательным.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle