• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские домовладельцы игнорируют важность страховых полисов

Испанские домовладельцы игнорируют важность страховых полисов

23:16 23.12.2015

В Испании насчитывается 8,4 млн незастрахованных объектов жилья, сообщает сайт Idealista со ссылкой на данные компании Línea Directa. При этом средняя сумма полиса у застрахованных объектов составляет 107 000 евро, т.е. в среднем треть их реальной стоимости (142 000 евро) остается непокрытой. По данным Línea Directa, суммы по страховке, покрывающей возможный ущерб в домах у соседей, также примерно на 20% ниже реальных цен.

"Жители Испании пока не слишком озабочены теми проблемами, которые может повлечь за собой недостаточное страхование в случае серьезных происшествий. При потере жилья специализированные компании покрывают только страховую сумму, а не рыночную стоимость объекта. Эти цифры необходимо периодически пересматривать, особенно с учетом того, что недвижимость зачастую является для человека самым значительным имуществом", - отмечает Франсиско Валенсия, директор по корпоративному управлению Línea Directa.

Результаты исследования показали, что страхование жилья – малознакомая для собственников концепция: более 10 млн владельцев недвижимости игнорируют страховые суммы,13 млн не знают, что именно покрывает полис, и еще 3 млн не знают даже, у какой компании его приобрели. Около 40% собственников признаются, что не просматривают условия и цену своей страховки после ее приобретения.

Что касается числа происшествий, то чаще всего они фиксируются в Эстремадуре (48,7%), Мадриде (43,8%) и Андалусии (40,4%). Ущерб при этом оценивается в среднем в 373 евро. Меньше всего подобных случаев – менее 24% - происходит в Кантабрии, Риохе и на Канарах. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle