• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанская ипотечная ассоциация прогнозирует восстановление рынка недвижимости

Испанская ипотечная ассоциация прогнозирует восстановление рынка недвижимости

10:57 16.01.2015

Представители Испанской ипотечной ассоциации (AHE) выразили уверенность в том, что в текущем году процесс нормализации рынка жилой недвижимости Испании и ипотечного кредитования будет прогрессировать.

Доклад AHE гласит, что в 2014 году по показателям двух вышеупомянутых рынков впервые можно было заметить перемену тенденций последних лет к снижению и первые признаки восстановления. «Мы надеемся, что в 2015 году эти положительные веяния сохранятся, и процесс нормализации продолжится», - отметили эксперты ассоциации.

Впрочем, в AHE предупреждают, что выдача новых кредитов будет «крайне сдержанной» и будет зависеть от динамики испанской экономики в течение нынешнего года. Специалисты напоминают, что восстановление спроса и корректировка показателей безработицы сыграют определяющую роль в данной сфере.

Эксперты также считают крайне важным сохранение климата стабильности, наблюдавшегося на финансовых рынках в 2014 году, которая «гарантирует наличие ликвидности системы и позволит кредитованию дойти до фирм и семей». Помимо этого, они отмечают важность определенных инструментов рефинансирования.

Если эти условия будут соблюдены, то в 2015 году показатели выдачи новых кредитов превысят цифры за 2014-й год, способствуя стабилизации сокращения ипотечных портфелей последних лет. Потребительское финансирование будет зависеть в большей степени от факторов спроса, нежели от факторов предложения. По словам представителей AHE, лучшие показатели возобновления активности продемонстрирует рынок замены основного места жительства. «Семьи, в меньшей степени пострадавшие от кризиса и располагающие определенной способностью к накоплению, окажутся в выгодном положении и смогут получить доступ к рынку, предлагающему привлекательные ценовые варианты», - подчеркивают в AHE.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle