• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Инвестиции в недвижимость Испании в I квартале превысили 2 млрд евро
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость Испании в I квартале превысили 2 млрд евро

14:43 05.04.2016

По данным консалтинговой компании CBRE, объем вложений в испанский сектор недвижимости в первом квартале текущего года достиг 2,1 млрд евро. Эти данные подтверждают тенденцию к стабилизации и интерес к Испании как направлению для инвестирования. 78% от вышеупомянутой суммы было вложено иностранными клиентами.

Среди секторов первые места заняли ритейл и жилая недвижимость (750 и 645 млн соответственно). В первом случае самыми масштабными операциями стали покупка торгового центра Festival Park на Майорке за 100 млн евро, а также покупка портфеля супермаркетов фондом Invesco за 350 млн евро. Что касается жилищного сегмента, то наиболее заметными сделками стала покупка фондом Blackstone 4 500 квартир у банка Sabadell за 540 млн евро, сумма которой сама по себе превышает весь объем инвестиций в жилье за 2015 год. Кроме того, в первом квартале было совершено несколько сделок по покупке активов для их переоборудования под жилье. В их число вошли бывшая штаб-квартира информационного агентства EFE на столичной улице Эспронседа и здание на углу Гран-Виа и Бальмес в Барселоне.

Заметный рост объема инвестиций также произошел в секторе логистики, куда было вложено 142 млн евро (+39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этом сегменте наиболее выдающейся сделкой стала покупка 23 активов специализированной компанией Neinver за 87 млн евро.

Что касается сектора офисных помещений, то в этой сфере сумма вложений составила 178 млн евро, что на 70% меньше, чем годом ранее. Основной причиной подобного снижения стало сокращение числа доступных продуктов. Впрочем, продажа бизнес-парка Манотерас в Мадриде и штаб-квартиры Nestlé в Барселоне подтверждает, что интерес инвесторов к данному сегменту не снизился.

В гостиничной сфере, в свою очередь, наблюдались положительные тенденции. В общей сложности в нее было вложено 365 млн евро. Значительная часть этой суммы – 180 млн евро – пришлось на долю сделки по продаже столичного отеля Villamagna.

По словам директора аналитического отдела CBRE в Испании Лолы Мартинес-Бриосо, «после нетипично интенсивного 2015-го первый триместр нынешнего года ознаменовался стабилизацией сектора в соответствии с общей положительной тенденцией и прогнозами». 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle